首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业遭遇失败的主要原因有哪些?
已解决问题

创业遭遇失败的主要原因有哪些?

补充: 请问投资创业如何避免失败?有哪些主要原因导致创业失败?

创业遭遇失败的主要原因有哪些? 标签:有哪些项目 遭遇困境 创业失败 加盟失败 青年创业

58cyjm.com为你解决 M版

  有没有从开始就注定要失败的公司呢?有的,因为这些公司是建立在不牢固的根基上。下面10个使公司失败的原因,如果不能避免,就不要开公司。
 
 
  没有承受风险的能力
 
  如果你所需要的仅仅是安全、有保障,那么继续做你的工作,不要再胡思乱想开家 公司。
 
  混同了兴趣与特长
 
  如果你只是喜欢开车或看书,这并不意味着你一定要开一家轿车修理厂或书店,兴趣只是你开办公司的第一步。要想成功,你所做的还有许多,你必须要掌握开办公司的一切程序。
 
  不善于应付乱糟糟的场面
 
  每个公司的创办之初都是乱糟糟的,每天都有许多变故发生,你对任何事件都毫无把握,事情并非都如人们所预料的那样发展,要应付不断的变化,人们需要较强的能力。
 
  缺乏资金
 
  一般地讲,每个公司都应当在银行里准备一笔可以维持半年运转的经费,光靠热情与同情远远不够,资金的不足很容易把你逼上绝路。
 
  只是厌烦你现在的工作
 
  对目前工作的厌烦常常是驱使人们开办公司的一股重要动力,但那是一个错误的理由,热情充其量只能充当你经营之车的润滑油。
 
  认为自己有一个全新的创意
 
  这很可能是一种危险的想法。发明一种独一无二的产品或服务并非不可能,但绝大多数情况下,你该明白自己只是在改进现有产品或服务。
 
  你的家庭在对你施加压力
 
  有许多家庭企业的老板会催促自己的下一代开办自己的企业,但家庭压力是一种错误的驱动力。除非你自己真想干,并乐于为其全身心投入,否则你大可不必理会来自外部的压力,要知道,真正的动力来自内心深处。
 
  觉得好玩
 
  好玩绝对不可以作为开办新公司的理由,的确,经营过程中有些事情是好玩的,但创办之初,疲惫、压力和惶恐要远大于好玩。
 
  只是不愿奉别人命令行事
 
  你不必再直接向你的上级汇报了,但你要向其他的许多人,如销售商、供应商,还有投资者汇报,这还不算你老板的老板:顾客。
 
  只是想赚笔大钱
 
  不是说赚钱不重要,而是说把赚钱作为目的是错误的。成功的企业家都会告诉你,金钱只是你特别的产品或服务所带给你的回报。热爱你的产品或服务,还有适应市场需求应当是你最关键的动机。

您正在浏览: 创业遭遇失败的主要原因有哪些?
网友评论
创业遭遇失败的主要原因有哪些? 评论共有2
发言人:就就 时间:2010-11-05
创业遭遇失败这是谁都经历过的,我们也不因某一失败就放弃,应找出其原因,才能吃一蜇长一智,为以后长经验吧了,此文章就方方面面都提到了,不妨我们也从中去找找原因,也许你就能找到问题出在何方,也方便我们找出对策,才能屹立不倒,只有在跌倒的地方立起来,才是雄杰。就让我们成为这一雄杰吧,加油!
发言人:回来吧 时间:2010-11-05
创业失败的最关键原因在于自己没有把握好机会,没有做好可行性的研究和市场调研工作,没有做好创业的准备开始创业这是失败的最主要原因