首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 工薪族白领族创业有哪些误区
已解决问题

工薪族白领族创业有哪些误区

补充: 我是一个上班族,也想创业,请问要做哪些准备?

工薪族白领族创业有哪些误区 标签:有哪些项目 工薪族 上班族创业 员工薪酬 创业误区

58cyjm.com为你解决 M版

  由于创业热潮的掀起,大多数工薪族也开始不安于现状,到处寻求一条创业之路
  我先讲一讲工薪族创业的3个误区:
  1、很多工薪族想一步到位成为企业拥有人,做老板。
  他也许也能筹到资金、也许也能找到项目,也有能力开个商店、也有能力装修、也有能力雇员工……都可以。他以为这样可以一步到位成为生意拥有人。但是他真的不知道这里面白手起家的风险非常大而且他往往这个时候,他自己没有技能、没有经验,就盲目去投资想做一个生意拥有人,所以99%就倒闭。所以请恕我直言,凭你的资金、凭你的项目、凭你的技能、凭你的关系,你怎么知道你就是未来那1%?今天我们周围很多朋友想做投资的,他们的失败率几乎就是100%。这几年你们很少见到我们周围有人,你的朋友、你的亲属,靠白手起家做的很好是不是?而且很多人赔了很多钱。
  2、盲目辞职成为一个自由职业者。
  你首先要考虑,你有没有足够的技能使得你能在这个象限中生活的很好。如果你所拥有的技能不是很赚钱;或者虽然很赚钱,但你的技能在同行间不够出类拔萃;或者你的年龄优势正在丧失,你都很难在这个象限生活的很好。技能或经验关系不足不能靠自由职业谋生。很多人盲目成为自由职业者,然后发现过得还不如工薪族。
  3、更不要盲目的以为自己是投资者。
  有个5、6万块钱就想做投资者,盲目把货币抛出去,想做投资者,充其量是个投机者。没有哪个有5、6万买股票说买而不卖的,这叫炒股。买而炒这叫投机者,买而不炒的叫投资者。不成熟、没那么多资本、眼光还不够都不能成为投资者。你真的有很多钱,购买一个绩优股放在那儿,每年就靠年底这个企业的股票分红、配股,你觉得比银行存款要好。这叫投资者象限。
  所以作为一个工薪族,你不要盲目的靠自由职业谋生,你也不要盲目的投资做生意,你更不要自以为你自己是投资者。
  盲目进入自由职业者象限,你没有技能、没有经验也不行;你盲目去做生意,你想白手起家,风险太大了;你想盲目进入投资者象限,你没有本钱,你充其量是个投机者。

您正在浏览: 工薪族白领族创业有哪些误区
网友评论
工薪族白领族创业有哪些误区 评论共有2
发言人:0000 时间:2010-11-09
首先,期望值过高,希望一举成名; 其次,资金方面考虑不足,往往是刚开张就缺流动资金; 再次,缺少人脉 ,这是中国特色所要求的; 最后,心理承受力差,失败应总结教训,而不应把精力放在抱怨和懊悔上.
发言人:误区 时间:2010-09-16
文章说得很实在,千万别草草的就辞职,因为辞职之后,你就变成了有出无进,如果不快点找到工作,你会压力很大,所以还是有了目标,有了退路在决定的好。