首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业常犯的错误有哪些
已解决问题

创业常犯的错误有哪些

补充: 想投资创业,请问如何才能够成功创业?需要创业者避免哪些错误?

创业常犯的错误有哪些 标签:有哪些项目 创业错误 创业常识 青年创业 创业心态

58cyjm.com为你解决 M版

  错误3:迎合风险投资
  这是个很愚蠢的举动。在这么做的时候,你很有可能反而抹去了我们真正想要知道的事情。
  举个实例吧:一位先生有一个很好的想法,他发现别人有一个类似的想法刚刚拿到了投资,于是他在和风险投资家谈的时候总是拼命往那个类似的想法上靠。他以为风险投资家既然投资了前边那个,自然会对他感兴趣。可他忘记了一条:风险投资家想要知道的是他的想法究竟和以前的有什么不同。风险投资家才不想投资两个非常相像的公司呢。
  错误4:低估竞争对手
  疑神疑鬼听上去像是件坏事情,但在商业竞争中,它是所有成功者必备的素质。比尔?盖茨和安迪?格拉夫是最成功的两个创业家,也是两个最疑神疑鬼的人。不管他们的公司如何成功,市场占有率有多少,他们上了多少次杂志的封面,他们总是在考虑下一步的竞争。
  他们管理公司的方法好像明天就有人会挤垮他们似的。他们总是非常警觉。这其实并非多余——大家都还记得IBM垄断个人电脑和文字星wordstar垄断文字处理软件的日子吗?当时他们这两个庞然大物是多么地绝对领先啊。可是,他们在眨眼之间就输给了比他们小得多、进取心强得多、灵活得多的竞争者。
  记住,你占有的那份市场,别人也想要,而且很有可能从你那里抢走。千万不要低估你的竞争对手。
  错误5:只着眼于金钱
  企业一定要赚钱并不是什么秘密。但如果赚钱成了你唯一的目的,那会导致很多问题:只注重眼前利益,忽略长期投资,无法提高普通雇员的士气,并且缺乏长远计划。这就像寓言里讲的那样,捕捉蝴蝶时,你越乱扑乱抓越过不着。相反,你静静地坐在那儿,蝴蝶倒会飞到你肩上。当然,在商业场上,静静地坐等是不行的。但是,过分地追逐金钱反倒会让你所得更少

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业常犯的错误有哪些
网友评论
创业常犯的错误有哪些 评论共有2
发言人:断肠 时间:2010-10-09
有很多啊,比如说对问题认识既考虑欠缺,对创业的长期性认识不足,这些都是经常出现的,所以一定要有一股不成功就成仁的决心。
发言人:片子 时间:2010-10-09
创业犯下的错误很多,盲目的去上一个产品,确实不适合市场的发展,盲目的追求效益忽略了客户,等都是的。