首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 小本创业本钱从哪里来
已解决问题

小本创业本钱从哪里来

补充: 想创业,但是资金不够,请问小本创业本钱从哪里来?

58cyjm.com为你解决 M版

  借鸡生蛋,借蛋还鸡,一种方法是申请代销。目前许多商品,如食品、饮料、服装、百货等,批发商为了促销都愿意让零售商代销,先给货,再结款,有时如卖不出去,还可退货。这样既不积压货物,也无商品销售不出去的风险。另一种方法是在接受订货业务时,先收部分定金或部分货款。
  善与融资部门联系。第一种情况是假如你做了某企业的一笔生意,企业财务人员一般会给你张商业承兑汇票,几个月后才见票付款。当你急需资金使用时,可凭未到期的承兑汇票,向开户银行申请贴现贷款,交一定的贴现贷款利息,以融通资金。第二种情况是利用信用卡进行透支消费,将用于日常生活品、消费品开支的钱移植到做生意上。
  去年下半年,中国人民银行公布了《银行卡业务管理办法》,以透支2万元,期限两个月为例,原来需支付利息1800多元,现在只需600元,利息成本仅为原来的三分之一。
  有的银行还推出“授信额度卡”,只要两年内在指定商户购物消费,在2万元以内,不用付一分钱即可当场提货,还款期为一年。第三种情况是典当。有不少地方开设了典当行,它们接受业务的范围包括金银首饰品、高档手表、产权房、家电等,融通资金可按市场可销价打个6到7折。小本经商者资金紧张时不妨到那里去调调“头寸”。第四种情况是手头有零、破、损伤人民币,不要积压,应及时到银行兑换。
  加快资金周转速度。资金平衡每日周转额越小,周转期越短,则需要垫支的流动资金需要量就越少。因此小本经商者一方面就尽量减少积压品,降低资金的占用率,有时要敢于不赚钱,抛掉过时商品,让这些钱进行周转,再进一批适销对路的商品,以达到减少存货、少压钱的目的。
  另一方面,应薄利多销。假如你有3万元的货,如果一个月卖出去,一个月的营业额只有3万元。如果10天就卖出去,马上又进新货周转,一个月的营业额就是9万元。利润率偏低的损失,完全可以让营业额来“堤外补”。

您正在浏览: 小本创业本钱从哪里来
网友评论
小本创业本钱从哪里来 评论共有5
发言人:东华林 时间:2010-12-28
上面说到的方法的确是一种方法,就小本创业我个人觉得可以采用滚雪球式的方法,先从小做起,然后慢慢做大,但是要注意小本创业要注重诚信,还有就是品牌的建立,当你这些都做的很好的时候,你的事业才会越来越大。
发言人:紧紧 时间:2010-12-28
你可以向你的亲友借啊 如果他们没有的话 你也可以去银行贷款啊 现在银行的小额贷款的限制不是很大 只要你能抵押一些东西比如说工资本 或者放照都可以进行贷款了
发言人:阿肯罢休 时间:2010-12-28
小本创业获得本钱的途径非常多,看个人能力了,如果你现在正在进行的这个项目前景非常好,那就不用你找,自然会有人投资,如果你还不能确定,那就看你个人的口才了,或者你有空手套白狼的能力也可以!
发言人:情迷上海滩 时间:2010-12-28
说起来容易做起来难啊
发言人:雨天 时间:2010-12-28
一步步走,会成功的,没有本钱的时候要省点,然后以小钱做开始做好基本的东西,不要以为简单的就不做,因为简单的也不好做,所以要认真对待每一件小事情。