首页 > 创业问答 > 创业要素 > 心态 > 创业理财需要怎样的心态
已解决问题

创业理财需要怎样的心态

补充: 请问创业理财需要怎样的心态?请各位说说看?

创业理财需要怎样的心态 标签:创业理念 创业需要什么 创业心态 空杯心态 怎样小本创业

58cyjm.com为你解决 M版

创业理财心态
关键概念:创业理财就是有计划地管理创业过程中投入和创造的财富。

理财方程式:创业理财=财务计划+财务管理+风险控管+投资+聪明消费+节税
制胜要点:心态决定一切。

会有人跟“钱”过不去吗?相信没有,谁会“傻”到故意与“钱”为敌。只是这“钱”的脾气非常不好捉摸,有时候你想让它越变越多,它却偏偏越变越少,而有时候不经意,你却可能一跤跌到钱窟窿里去,因为这些原因,不少人一提到赚钱,都会不自觉地挠头。

另一方面,我们看到,很多人每天起早贪黑地干活,睡得比狗晚,起得比鸡早,辛辛苦苦地赚钱,不断地攀高薪,四处寻觅财富,甚至拿着铁爪篱往家里搂钱,好不容易钱进口袋,财安家门,一转身,他又出去了,继续上一回的行程,要不就是以为大功告成,完成使命,每天安坐家中,学习吝啬鬼葛朗台,守候着他的金山银山,其实他们这么热爱钱,却不知道他们这种行为,正是跟钱财过不去的一种表现。且不说那些“月光族”、“透支族”与“钱”为敌的行为,就算是很多知道需要存钱,尝试着用于投资的人,也会时常发生跟“钱”过不去的情形。比如:有人会因为懒得把工资卡里的活期储蓄转化为定期或其他更高收益的品种,每年无端损失几百元甚至几千元;有人则会因为心灰意懒,很长时间对自己股票账户里被套的股票爱搭不理,由此坐失解套机会,损失的金钱达几万、几十万元;甚至有人只有在发现自己投资的股票面临摘牌了,才会忙着问怎么办。结果,整整忙活了一年才好不容易赚的几万元钱,却因为懒得花几天甚至几个小时关心一下自己已经拥有的财富,从而让辛辛苦苦赚来的金钱从身边悄悄溜走,是不是很可惜?

所谓“你不理财,财不理你”,应该成为生活中的常识,铭刻于你的潜意识,这个道理不仅对靠薪水过日子的老百姓极其重要,对正在艰苦创业为自己打拼明天的创业者更是必须要牢牢记住的至理名言。

曾经进入《福布斯》中国100富豪排行榜的杨澜,即使身家上亿,在实际生活中对于家庭的理财也丝毫不马虎,家中每日的开销,包括油盐酱醋的细微花费,都要一一记账。这就是那句话,大巴掌赛不过小漏斗,不怕你在外面会“抓”,如果抓回来财,你在家里不会理财,你的财富会像热炉上的水一样被蒸发。

那些平日生活中善于理财、懂得运用手中现有资金创造财富的人,往往其创业项目的进展也会比较顺利,因为这些创业者虽然可能对自己选择的项目心中没底,但他们永远不会对自己手中可供利用的资金心中没底。这种心态往往使他们从创业开端就可以掌控局势,对困难应对自如。山东的秦红英就是其中的一位。

您正在浏览: 创业理财需要怎样的心态
网友评论
创业理财需要怎样的心态 暂无评论