首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 网吧如何经营才会赚钱
已解决问题

网吧如何经营才会赚钱

补充: 请问如何经营网吧才会赚钱?

网吧如何经营才会赚钱 标签:如何经营 网吧管理 网吧政策 网吧攒机 如何赚钱

58cyjm.com为你解决 M版


  第二步:开始布置店面。

  首先是装修。根据档次不同而不同,定位高档的网吧当然是装修得典雅一些,桌椅最好去定制,形成自有的风格。而普通的网吧也得将地方打扫干净,粉刷得素淡一些。

  网吧的布局很重要,要体面一些。要放些植物或字画,因为客人长时间对着电脑,想休息一下眼睛什么都没有,氛围就太差了!

  合理的放置电脑既能节约空间,又可以满足不同顾客的品位。而网吧通常忽略了这一点,摆得横平竖直的,就未免有失亲切的感觉。

  电脑安排要有面对面,又要有靠墙的;既要整齐,又要宽松些的。总之是没有规律,让不同的顾客都能找到属于自己的位子。管理员的桌子要放在靠门的地方,方便招呼客人和结帐。但千万别让人在外面就能看见,这样会显得你的网吧只顾收钱,进去了就很难全身而退,让客人产生排斥感。

  网吧经营模式:

  网吧称之为“吧”,最好配备一些其它的服务项目,一方面增加收入,最重要的还可以让顾客以吧为家,那是所有网吧老板求之不得的啊!这些服务可以包括提供有偿打印、刻录服务,销售咖啡、饮料、便餐等,但要谨记不要使用容易对环境造成污染或影响其他人上网的东西,如香烟、酒等。

  1.会员制网吧。

  网吧同业竞争日益加剧,意味着谁能留住顾客,谁便是赢家!会员制是目前广泛流行于各项娱乐事业的运营体系,成功的范例不胜枚举。诸如健身俱乐部、保龄球馆、卡拉ok等娱乐场所都已成功采用会员制。而网吧作为新兴的娱乐事业,从性质到方式都完全可以借鉴会员制的成功经验,将客户紧紧地吸引在自己的网吧内。

  会员制网吧在实现上必须做到几点:

  (1)统一的客户管理:客户采用发卡的方式,每张会员卡都将记录客户的基本资料及消费的具体情况,登录计算机必须插卡,拔卡锁定;

  (2)灵活的计费方式:依据不同的客户群体、不同时段、新老客户,灵活设置费率,发行诸如金卡银卡、学生卡、八折卡等,针对淡季或某时段全面优惠等,最大限度吸引顾客;

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网吧如何经营才会赚钱
网友评论
网吧如何经营才会赚钱 暂无评论