首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业:如何办理典当业务
已解决问题

创业:如何办理典当业务

补充: 投资创业创业者如何办理典当业务?需要注意哪些问题?

创业:如何办理典当业务 标签:典当行 业务员 招揽业务 业务员管理 如何网上创业

58cyjm.com为你解决 M版

  一、典当办法:工商企业须凭营业执照和法人代码证书;个体工商户须凭营业执照和身份证;个人须凭本人身份证才可办理典当手续。
  二、收费标准:当期按月计算,一般按当金5%收取综合服务费,其中包括利>息。
  三、续当:自典当期满五日或十日内(各典当行规定有所差异),经双方协商同意可以续当,交回原当票,开具续当当票。
  四、赎当:典当期限内,当户凭当票或续当当票及原始登记证件来办理赎当。超期部分每日加收滞纳金。典当期满五或十日内(各典当行规定有所差异),当户既不赎当又不续当,即为绝当。对绝当物品,典当行有权处理。原当票自动作废。
  五、当票挂失:本人凭有效证件及时向典当行申请办理挂失手续,交纳手续费后,补办当票。
  六、典当行义务:典当行由专人妥善保管质押当物,质押当物典当期内或者续当期内发生遗失或者损毁,典当行负责按照估价酌量赔偿。遇有不可抗力因素导致质压物毁损,典当行不承担赔偿责任。此外,典当行依法为当户保密。

您正在浏览: 创业:如何办理典当业务
网友评论
创业:如何办理典当业务 评论共有2
发言人:工序 时间:2012-10-10
这个行业在大地市可能有市场,我们这种小地方根本就没有,一家店也没有,也是我长这么大了,还没有一件事需要用到典当行的呢,所以我觉得这个行当已经过时了,不能再做了。
发言人:设置 时间:2012-10-10
办理典当业务是一个好的职业,这在古代的时候是很时兴的,到处都有,现在已经少的,各家各户都已经很富有,不需要去典当了,所以这个行业已经不是那么兴旺了。但也不市场。