首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业经验要从哪里来
已解决问题

创业经验要从哪里来

补充: 我想创业,但是没有经验,请问创业经验要从哪些来?

创业经验要从哪里来 标签:创业经验 创业经验分享 哪里进货 创业经历 创业经

58cyjm.com为你解决 M版

  接触到许多这样的人,他们希望自己去创业,却行动不多,恐惧失败,说的最多就是我们没有资金,没有经验,再加上一个人脉,总之就感觉是一穷二白的状态,那么,这些东西从哪里来?
  在世界上生活了近二十多年,在学校经过近十年的努力学习,去找一份工作,他们说,抱歉,你没有经验。那么,经验这些东西要从哪里来?
  资金
  资金简单的说就是钱,任何一位刚刚开始事业的人,都会直接的碰到钱的问题。
这个问题会永远的和创业者在一起。做小事业需要有小事业的钱,做大事业需要有大事业的钱,富如李超人,也会在股市中借钱,向银行借钱做未来通讯事业的投入。只要做事业,就永远需要资金的力量。
  那么,钱在哪里?广浩癡说,钱在除了自己口袋以外的所有人的口袋里。那么,如何得到他们长久的支持?两条道路,一是信任,他们相信你会做的好,所以把钱投在这里。比如父母,朋友,或者是天使投资,或者其它,他们信任,也值得信任,他们愿意用自己的钱来支持。二是交换,使用自己的产品和服务,他们需要这种服务,这个时候就可以源源不断的提供服务和支持,这样就可以有钱了。
  所以,白手起家是有可能的,这样的案例已经多的不能再多了,有很多人他们不停在的社会上跑,去和其它人交换,吸引信任,获得资金。资金是个问题,但永远不是最大的问题。
  经验
  当一个人出生的时候,他会有经验吗?他有的也是本能的反应。马克思说过,哲学家和农夫的区别在于他们的分工不同。经验是通过后天的学习得到的,这也是学习这个词如此流行的原因。
  当学习到什么的时候,他就会形成那方面的经验。去问一个计算机系的医学的内容是什么,他不会知道多少,同理,去问文科的数学方面的问题,他同样很难于回答。学习什么,得到什么。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业经验要从哪里来
网友评论
创业经验要从哪里来 暂无评论