首页 > 创业问答 > 创业要素 > 培训 > 讲师培训有什么禁忌吗?
已解决问题

讲师培训有什么禁忌吗?

补充:

讲师培训有什么禁忌吗? 标签:教师培训总结 饮食禁忌 挣钱培训 免费培训 创业培训

58cyjm.com为你解决 M版

  为一名培训讲师应当清楚在授课时忌讳以下十五点:培训的重要性决定了讲师的重要性。讲师的水平直接影响到学员的接受程度和培训效果。作
  一忌故弄玄虚
  有些讲师一出场便“先声夺人”,自我介绍占去一堂课的四分之一还多。学历、资历不等于水平,讲师最终要靠培训效果。
  二忌高深莫测
  有的讲师故意将课题讲得很高深,似乎这样才能体现自己的水准,但对于一些新学员来说这不亚于在“说天书”,华而不实。比如在讲涉及到分红知识的条款课时,讲师从分红保险产生的背景,讲到分红保险的红利来源和演算……学员听不懂,感到可望而不可及,学习的自信心也会受挫。
  三忌照本宣科
  培训教材只是一种授课工具,仅此而已!一堂课照本宣科、平铺直述、中心不突出、目地不明确、脱离实际地讲下来没有多大实际意义。培训关键是讲解,通过讲师的“讲”达到学员“解”,学员们听懂理解才是目的。
  四忌念流水账
  有些讲师课讲得十分呆板,从大标题到小标题,从大概念到小概念,一、二、三、四、五依次下来,面面俱到,全面开花,虽然条理清晰,泾渭分明,但平淡无味,象和尚念经书,勾不起学员的学习兴趣来,很难达到培训的预期效果。

您正在浏览: 讲师培训有什么禁忌吗?
网友评论
讲师培训有什么禁忌吗? 暂无评论