首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 如何打造团队的执行力
已解决问题

如何打造团队的执行力

补充: 请问投资创业者该如何打造团队的执行力?

如何打造团队的执行力 标签:执行力 战略执行 创业团队 激励团队 团队创业

58cyjm.com为你解决 M版

  执行力在管理体系中的重要性,不用我多说,在这里,我也不是很么高谈阔论,只是结合自己的一些经验来与大家分享,供大家做个参考参考,不管是作为正面还是反面参考,只要是能给大家带来"收获"那将是万分欣慰,同时也希望大家能多多提宝贵的交流意见。
  在这里,我的观点主要是针对初创企业群体,因为在成长的企业中,这个问题一般都有专门的部门,有成熟的机制去弄这一块。但是初创企业中却是很少。我们转入正题。
  什么是执行力?这个就不用我说了,在这里我引用姜汝祥博士著作的《请你给我结果》一书中的一个例子来简单说明一下。例子是这样的:上司交代你一个任务,明天开会,把一张名单交给你,通知名单上的人参加。于是,最后的执行结果大致可分为以下三种:
  第一种,你按照名单上的人,都逐个通知了一下,这个事情就OK了。
  第二种,你按照名单上的人逐个通知,在第二天会议前一个小时你又逐个确认会来的人,要是今天忽然来不了的,这个可以提前向上司汇报。这个事情就OK了。
  第三种,逐个通知,而且通过邮件给每个人都发了一份有关会议主题的材料,第二天会议前电话再次确认,还给每个到会的人备份一份会议资料。
  我们逐个来分析。
  第一种人,你说了,他也做了。但是这样的会议可能会出现这种情况,第二天有的人忘了,或者是大家都不知道开什么会,没有准备,那这个会议的质量就明显不理想。这个是上司或者老板最不愿看到的情况。
  第二种,这个是一个合格执行,确保,每个人能到位,即使来不了的也心中有数,但是,由于没有通知主题的内容,会议的效果不是很理想。
  第三种,这个就不说了,优秀的执行者。
  我们从老板的角度来分析:
  一旦会议人没有到齐,老板发火了,怎么回事?于是第一种人说,我昨天确实是通知了啊。当会场上老板发现大家都没有准备好,怒了,怎么回事?第二种人说,您好像只是说开会,没有说----其实每个老板都希望每个人的执行都像第三种人那样,但往往,并不是每个人都能像第三种人那样,毕竟,那样的人不多。但是,也不能说前两种人是错,他们确实做了,而且按照名单通知了。你不能说他们错呀,你总不能说应该和第三种那样那样,或许,他们会在心里回应你说,你又不早说。好,我们来总结。
不是每个人都能像第三种人那样,我们要做的就是去了解你的团队中,这三种人各占多少。他们是那些人。关键是把前两种人找出来,然后,想方法怎样才能让他们也像第三种人一样。
  我的观点是这样的,
  第一,培训。提升他们的认识素质。这个在成熟的企业是有专门的培训部门,至于怎么培训,因人而异,可以从态度上,工作角度上,从员工的个人立场上等等,如果想知道更详细,建议去找些有关执行力培训的资料来参考参考。
  第二,就是制定详细的执行方案。有的人能自我主动,有的人是推一下,才动一下,当你面对这样的执行者时,你不能指望他们能替你想得很周到,那你要让他们执行时,你就必须拿出一个执行方案,越详细达到的效果就越好。让他们能按照你的方案走。这种的缺点就是,什么事情几乎都要势必躬亲,但是没有办法,创业初期这个是必然的,但是你要在这个过程中去培养能替代你去做执行方案的人才,当你培养出来后,以后让他们去执行监督,你就能解放出来,去做更重要的决策。成熟的企业都有自己的一套执行方案,那是经过长期的总结出来的经验,最后形成一套执行体制手册,做事情,按照执行的手册走就行。所以,初创企业要做的就是把你要去执行的事情做成方案,在以后的过程中,并不断去总结修正,长期坚持,让团队形成一种做事的执行体制,那你的团队的执行力就很强了。

您正在浏览: 如何打造团队的执行力
网友评论
如何打造团队的执行力 评论共有2
发言人:三款车每年 时间:2010-12-16
一个团队的执行力到底如何,与这个团队的凝聚力有一定的关系,但与这个团队的总体素质和能力也有关系,能力强的,办事效率就非常高,而且做事也非常合理,执行力就高,如果能力一般,就会造成漏洞百出的局面,因此,团队的好坏要从团队的内在进行提高!
发言人:雀好 时间:2010-12-16
执行力是一种高级能力,是需要在工作中逐渐培养的。每个人由于各自的环境不同、性格脾气不同,执行力也不尽相同,团队的执行力的打造是需要每个人共同努力才能完成的。