首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业,我该从事什么行业
已解决问题

创业,我该从事什么行业

补充: 想创业,但是不知道自己应该干什么?请朋友们为我提供一些建议,谢谢!

58cyjm.com为你解决 M版

       一个要创业的人,常常问:我该从事什么行业?创业者的准备工作若做得充足,信心、冲劲自然较高;反之则容易泄气。
  常常有一个矛盾。那些在大机构做中上职位的人,收人固定,且通常有教育基础,较懂得钱滚钱的投资手法,通常这类人较有闲资,其能力足以创业。但这类人所有的钱还不足以开大公司,而对一些小本经营,通常又缺乏实干经验。
  另一类人,略有小本经营经验,例如快餐店、时装店之类。但是此类人通常缺乏资金,又不一定能够处理很多财务上的问题。
  所以说,这两类人通常可以合作。例如后一种人,想做本行的老板,便可通过亲友的关系,拉拢有闲资的人入股。
  一般来说,有闲资而缺乏创业专门行业认识的人,比有一技之长,有创业意念,却苦无资金创业的人多,因为后者可选择由小做起,而前者可能苦无门路,永远无法开展个人事业。
  而一个人有一技之长,例如懂得开锁,并不代表他该开卖锁店,他可能开创一间时装店也不为奇,只要他真能赚钱,能发展便可。
  因为一开展事业,公司便有开支,不管能否赚钱也必需负担。开始的创业基金未必可以应付得那么长久,很多小本创业便是在一种未摸通一行专业的情况下,宣布结业。
  所以,真正想创业,又希望比较有把握的话,一定要对某一行业愈熟愈好,不要光凭想象、冲劲、理念做事。若真立志投身一项事业,不妨辞去本身工作,在该行业做一年半载,摸清摸熟行径再开业也不迟。虽然这比较花时间,但总比开业后花钱好。
  理想上当然是因为有一门专业是熟悉的,因而萌发自立门户之念。但要注意的是,不是每一行业都可小本创业,也不是每一种行业都正是创业的时机。若心目中有一门事业认为可供发展,应该大胆付诸实行。而付诸实行的步骤不是立即开业,而是先做资料搜集和各项准备工作。

您正在浏览: 创业,我该从事什么行业
网友评论
创业,我该从事什么行业 评论共有2
发言人:宣传 时间:2012-11-22
想要创业得看自己的资金承受范围了。和自己平时的一些经验以及人脉等等都是分不开的。自己的圈子有多大就做多大的生意。
发言人:嚣 时间:2012-11-22
一个人如果连自己想做什么。自己能做什么这个问题都来请教别人。那么这个人就不适合创业。首先你对自己都不是很了解。就算你真正的创业了。你还是不知道自己该怎么创业。后期也很难有自己的想法。处处都需要别人的帮助。很难把生意做大做广