首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 先创业后结婚还是先结婚后创业比较好呢?
已解决问题

先创业后结婚还是先结婚后创业比较好呢?

补充: 某天,一朋友提及婚姻之事,说起他身边的两位朋友:一位小有成就后结婚,过着平稳的日子;一位结婚后两人共同努力,现还在外面苦苦打拼;然后,问我:男人,是先创业后结婚,还是先结婚后创业? 感觉这是个颇有探讨意义的问题,现在想和朋友们一起谈论。

先创业后结婚还是先结婚后创业比较好呢? 标签:创业比赛 争先创优 比较赚钱 比较优势 创业后

58cyjm.com为你解决 M版

  我把这个问题问了很多朋友,得到以下答案:
  一:先创业后结婚。理由没有物质作基础的婚姻不能长久,占多数;
  二:结婚后再创业。理由夫妻双方共同努力效果更好,人数也不少;
  三:结婚后再创业再结婚。初听时很是诧异,听其解释,也就是“男人有钱就变坏”的一种体现,娶了大的再包个小的。少数。
  四:不创业也不结婚。说碰到合适的就玩玩,这种心态自是不宜提倡。更少。
  以上几种答案应算挺有代表性,基本上就这些了。如果你是男人,你会选择哪一种?或者说没有一种适合你自己?
  以上几种答案都有它道理所在,也有一定的现实意义,不能定义为对错之分。不过,我想,人们在探讨这个话题时本身就忽略了一个很重要的问题。我们所说这个“创业”程度如何?是不是一定要成为百万富翁,亿万富翁的那种才叫“创业”,如此说来,恐怕个个都不用结婚了,你奋斗十年,二十年或者一辈子可能都达不到。怎办?还继续奋战和苦等吗?只怕等到花儿也谢了,等到白发苍苍也未能与你的那位牵手。
  任何事情在讨论之前总有个范畴,有一些先决条件才有其讨论的意义所在。在这里也是,所谓“创业”怎样才叫“创业”?我认为在此应指“一定的物质基础”,即可以解决吃穿住用行等,基本的生活可以得到保障,还小有点积蓄,可以应急之用。如果你连正常的生活都维持不了,当然也就没资格去谈什么婚姻。维持一个婚姻的系数需太多,金钱更是其中必不可少。而且在这个如此之现实的社会,没有钱休想能守护住你的爱情。大多数人在这个问题上都是持“先创业后结婚”的态度,大概是之前吃过这方面的亏,吃一堑长一智。现实生活的无奈性也决定了这种心态的普遍性存在。
  再说到“先结婚后创业”,如果你们本身生活就成问题又过早拿一个婚姻来约束了前进的步伐,尤其是有小孩负担后,你想无后顾之忧,全力以赴做一番事业,实在有点难,效果也不佳。当然,会这样选择的人也不是没有,这种人多是把爱情看得比较重。假如是真心相爱的两人的确愿意共同吃苦共同努力,而且因为有爱的力量的推动,往往能达到事半功倍的效果。因人而异。
  这后两种情况比较少见,虽然现实生活中大有所在,但相信一般人都不会赞同这种方式。
  这个问题应是当前许多未婚男人最头痛的问题了吧,尤其是年纪稍大的男子更是迫在眉睫。其实不是自己拿来烦的,肯定就是来自于家庭和社会上的压力双管齐下,让男人由此陷入矛盾争执为难的境地。常听身边不少异性朋友抱怨,不想打电话回家,逢年过节也不想回去,免受那份罪。家人催得急,为人父母都希望在有生之年看到儿女有一个好归宿。可生活中的种种问题都还未解决,或者说还未遇到合适的,不想凑合又不想伤父母的心就唯有选择逃避了。男人在这方面承受的压力远远大于女的,可逃避不是最终解决问题的有效方法。怎办?
  还是那句话,有一定的物质基础之后再作打算的好,而当你条件充足的时候,实是不用过于担忧,许多东西自会水到渠成,春暖了花自然会开……

您正在浏览: 先创业后结婚还是先结婚后创业比较好呢?
网友评论
先创业后结婚还是先结婚后创业比较好呢? 暂无评论