首页 > 创业问答 > 创业要素 > 心态 > 在企业中最具竞争力的职业化心态是怎样的?
已解决问题

在企业中最具竞争力的职业化心态是怎样的?

补充: 企业时应该保持一个什么心态

在企业中最具竞争力的职业化心态是怎样的? 标签:钢铁是怎样炼成的 最赚钱的职业 竞争力 核心竞争力 创业中

58cyjm.com为你解决 M版

保持学习的心态。
在快速发展变化的时代里,如果不能够不断学习,就会被市场所淘汰。所以,企业的每一位员工,都应该保持求知若渴、虚心若愚的学习心态。这是企业发展和进步的根本动力。
这句话显然不是针对企业新进员工而言的,他们的学习心态是天然的,也是最强的。而对于成熟的高技能员工,或是经理人而言,身份位置越高,就越是需要刻意地去保持学习心态,因为这是做到其他几点的一个心理基础。实际上,李彦宏的整个管理哲学就是一个统一的企业文化体系,如果没有学习心态,你就不可能去不断试错,不可能放下身段去看看别人是怎么干的,不可能请比自己更优秀的人,不可能不唯上

您正在浏览: 在企业中最具竞争力的职业化心态是怎样的?
网友评论
在企业中最具竞争力的职业化心态是怎样的? 评论共有3
发言人:生命力 时间:2012-08-20
在企业中要有竞争能力,必须且有专研精神,经常有一些好的科研成果,或者有一些好的建议出来,这样领导才会看重你,才有升职的机会。
发言人:家中 时间:2012-08-20
现在是信息时代,社会发展一天一个样,如果不学习,用不了一天就会被社会淘汰,后浪推前浪,稍有不注意就被丢在了后面,想赶上可就不容易了。
发言人:闭门思过 时间:2012-08-20
应该是要有一个永远学习的心态,这非常重要,时代发展太快了,要及时学习到新的知识,才能跟上时代的步伐,才能在社会上立足。