首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 学子创业如何解决资金问题?
已解决问题

学子创业如何解决资金问题?

补充: 大家好!我想知道关于学子创业如何解决资金问题?请有经验的朋友帮忙?

学子创业如何解决资金问题? 标签:创业如何成功 货源问题 招商问题 就业问题 面试问题

58cyjm.com为你解决 M版


  岂料,好事多磨。从美国进口的机器坏了,又长时间不能修好;生产记事本、马克杯的设备也不好使,出不了合格品……于是,公司千余份订单成了催货单。   更要命的是,投资人的质疑随之而来:规定期限已到,为什么没有达到预期销售水平……再三沟通,无济于事,投资人将剩下的资金全部收回。

  公司还要办下去吗?当时,有人愿出年薪20万元,聘用小袁;而在自己公司,他已经好几个月不拿薪水了。

  这时,同伴的一句话触动了他,你愿意就这样认输吗?

  社会的热忱支持,更让小袁坚定了创业信心。复旦科技园创业中心主动提议,可以为公司担保,申请无抵押贷款;中心负责人还为公司发展方向、内部治理进行诊断。袁存鼎和他的伙伴们心怀感激,高校和政府部门的关心,让我们对走出困境感到心里踏实。

  从没钱到有钱,又从有钱到没钱,这样的资金沉浮在大学生创业中很普遍。上海科技投资公司总经理陈伟丰说。为把创业学子扶上马,送一程,市大学生科技创业基金会下属分基金会作了不少探索,如复旦分基金会成立创业辅导顾问团,上海大学分基金会成立创业培训中心……

  专家点评:学子创业缺乏资金,但更缺乏治理资金的能力。政府部门和社会在给了创业学子第一桶金后,一定要跟踪服务,指导他们如何把钱用在刀刃上。

  创业接力赛

  艰难时刻,公司27人中仍有5人愿意坚守。袁存鼎自己又掏了几万元,维持公司生计。

  我们没钱了,但还有团队。投资人没有看到我们春暖花开的那一天,但是给了我们春暖花开的资源---不断丰富的经验。小袁与伙伴们相互激励,坚定地走下去。

  颜色网为客户提供许多网上设计模板,还依据需求帮助制作成实物相册,渐渐地受到越来越多人的关注。同时,公司继续找风险投资。去年10月,终于有人愿意投资100万元,先期投30万元;如业绩好,再投70万元。

  有了这笔钱,公司决定用于市场开拓,但花每一元钱都十分小心谨慎。花1000元在报纸上做小广告,当天就接到70份订单,员工们信心大增。小袁还开了博客,这是一种省钱又有效的营销方式。我花了很大心思去经营,目前约17%的业务量是由博客带动的。

  集资或获创业基金办公司一年半载后,钱用完了却未赢利,又拉不到风险投资,随之陷入生存危机,是学子公司常碰到的瓶颈和难点。袁存鼎感同身受,希望社会给予学子创业更多支持与指导,我们一定会努力还大家一个出色。

  如何帮助学子企业跨过生死线?上海正进行新的制度设计。如近日出台的市创业投资风险救助专项资金治理办法(试行)规定:科技型中小企业投资风险将由政府和创投公司一起承担。假如投资失败,创投机构可从风险救助专项资金获得部分补偿。陈伟丰也透露,本市还在酝酿一种引导基金:每年2个亿,不追求回报,专门投给那些产品好、赢利模式清楚、团队整洁、有发展潜力的初创企业

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 学子创业如何解决资金问题?
网友评论
学子创业如何解决资金问题? 暂无评论