首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 如何经营开好小吃店
已解决问题

如何经营开好小吃店

补充: 我开了个小吃店已经有半年了,现在小店的生意总是时好时坏,请问小吃店应该如何经营才能避免关门大吉呢?请朋友们帮帮我,谢谢啊!

如何经营开好小吃店 标签:如何经营 小吃店 开好网店 小吃车 卖小吃

58cyjm.com为你解决 M版

  七、忘了开店的目的:开店不是为了卖油茶卖刀削面或者卖新产品旧产品,创业只为了赚钱。一家大众餐馆的收支平衡点大约为300元/天。如果接下这家店保持原有400元/天的水平,每个月至少可以赚1000多元,而上油茶还是一个未知数。新产品有两种情况:好坏各占百分之五十。逆向思维就是:新产品还没有开始,就失败了50%。 
  用每个月赚1000多元和50%的失败相比,该怎能么办,大家都清清楚楚,明明白白。 
  八、不懂放弃:为什么不放弃,因为这是我辛辛苦苦才找到的,是“我”的项目,“我”的心血;因为人家告诉我做起来很赚钱,我看见人家做得很赚钱,我认为做好了很赚钱。是的,我们也可以承认很赚钱,但是前面三句话都有一个前提:做。怎么做?做什么?做多久?谁去做?在哪做?用什么方法做? 
  九、没有止损点:创业要有止损点,创业之前我们想到的不光是赚钱,更要想到亏损。但我们大多数创业者都没有想到过亏损,更没有想到亏损了怎么办?所以一遇亏损便无所适从,兵败如山倒地让亏损如毒瘤般每天吞食我们辛苦赚来的并不太多的血汗钱。 
  十、坚持错误:已经亏损了,亏损还在每天不停地发生,却还在原有的路上走。其结果是坚持的时间越长亏得越多。没有神仙,没有皇帝,也没有奇迹,任何错误的坚持只会损失更多,亏得更惨。 
  十一、倾其所有:初次创业不能将鸡蛋放进一个篮子里。 
  十二、自己不干:倾其所有地投入却不自己干犯了小本创业的大忌。初次创业是探索阶段,自己不干探什么索? 
  综上所述,最大的问题恐怕是想当然了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何经营开好小吃店
网友评论
如何经营开好小吃店 暂无评论