首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 如何辨别潜在的创业商机
已解决问题

如何辨别潜在的创业商机

补充: 想创业,但是现在还没有创业商机,请问如何辨别潜在的创业商机?

58cyjm.com为你解决 M版

  什么是商机,什么样的商机才能投资的必要,主要讲我的一个心得和体会。其实这个问题已经有很多人深入地思索过。所以我想今天跟大家谈这样一个话题,是《什么是商机,什么样的商机才有发展的潜力?》,尤其是现在经济发展到一定阶段以后,我们再来回过头来再来考虑这个问题,可能会更加具有现实意浩ち
  商机就是——利用他人所形成的观念或想法来挣钱的机会。诸如直销,网络营销,批发,销售路线,与看门人订约,特许营销,邮购,以互联网和计算机为基础的企业都可以被视为商机。其中不少可以采用家庭式的经营方式。你购买以个已经或还未被证明的观念,其成功与否完全依赖于你的经营才干以及创建自己的客户群的能力。购买价格通常包括必要的工具,例如售卖机器,存货及样品。
  这些企业中多数会向你提供一个听起来动心且有利可图的点子,让你迫不及待地想要参与其中。我想提醒你的是,此时你千万要谨慎。向专家人士咨询,因为这些企业已通过某种广告形式吸引了不少想快速致富的人或是没有什么资金的人。那些挣大钱的许诺通常都难以兑现。
  一个有动机的卖主应当准备好待售企业的相关信息,称之为企业提案。其形式不一,你得费心查阅大量的信息,以确定这家企业是否适合你。豪无疑问,你只有看过许多提案之后,才能找到让自己动心的那一个。由于多数人负担不起向会计师逐个咨询的费用,因此,你得学会首先自己加以分析。接下来你可以排除那些没有达到你个人标准的提案,把你感兴趣的那几个交给你的会计师。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何辨别潜在的创业商机
网友评论
如何辨别潜在的创业商机 评论共有3
发言人:sTrand葵 时间:2012-08-29
相信很多人都是凭直觉去辨别潜在创业商机的。例如看见市场上有人销售一种奇特的玩具,可能就认为有很大的商机市场。事实上没有按照文章中的方法去辨别商机的话,很有可能都会撞上南墙的。
发言人:胡德号战列舰 时间:2012-08-29
文章中提到的企业提案,的确是很多企业为了拓展已有的企业市场,通过购买或者是自我调查得到的一个商业机会策划。一份好的企业提案应该要包含文章中的提到的12个方面。只有足够的事实数据才能证明商机是真实并且是可行的。
发言人:你不够志气 时间:2012-08-29
前一段时间电视上天天播放卖什么东西商机,养殖蝎子商机等等,我认为都有可能是夸大其词。正如文章中提到的当一个商机被如此大范围宣传,那么还没等你加入的时候,就已经有大批的竞争者在抢占市场了。等你再入手,就发现已经没有你的份额了。