首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 创业如何搞市场调查
已解决问题

创业如何搞市场调查

补充: 都说创业之前要进行市场调查,我是小本创业,就想开个服装店,是不是也需要搞市场调查,怎样进行调查?

58cyjm.com为你解决 M版

  广浩癡市场调查是以科学的方法和手段,收集、分析产品从生产到消费之间一切与产品销售有关的资料,如产品的生产、定价、包装、运输、批发、零售以及产品宣传情况、销售策略、渠道和市场开发情况,以至社会政治经济形势等。
  广浩癡市场调查包括:市场环境调查,消费需求调查,消费状态调查,产品、定价、销售渠道调查,广告效果调查,企业形象调查,消费者生活习惯调查,政治、经济形势调查等等。狭浩癡市场调查是指以科学的方法和手段收集消费者对产品(或服务)的意见,以及购买情况、使用情况和产品(或服务)销售情况等信息的工作。
  我们说创业之前一定要搞好市场调查,主要是因为前期调查对于制定以后的创业计划有着至关重要的作用。来源于调查的一些数据和分析可以为创业者今后在进货控制、价格制定以及宣传策略等方面提供参考依据。
  有的创业者往往会根据朋友的介绍确定市场情况,这样有时会因个人观察角度不同得到的信息也是不准确的。有条件的创业者当然可以直接请一些提供市场调查服务的公司或机构来帮忙,而对于我们小本创业者来说,请这样的公司一般价格不菲,所以大家可以自己采取一些简单的方法进行调查。
  首先确定市场调查的目标,如消费者流量、潜在消费群体规模、同类产品竞争情况以及价格情况等。以王先生要开一家小本服装店为例,做市场调查之前应该确定目标如下:1、店址周边客流量2、同类商家数量及经营规模3、潜在消费者规模4、高销量产品类型和价格5、同类商家的货物维持量及日常流量。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业如何搞市场调查
网友评论
创业如何搞市场调查 评论共有2
发言人:甀少年 时间:2012-08-28
市场调查是必须要进行的,要看一下,你所选择的项目目前在当地市场上有多少人在做,做的怎么样,他们的经营好的地方在哪里,不好的地方又在哪里,你的优势在哪里。
发言人:基本 时间:2012-08-28
想创业首先必须要进行市场调查,不进行市场调查盲目进行投资,成功的几率几千为零,所以要先进行调查,看你要投资的行业目前是一个什么状况,前景好不好。