首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 怎样运用创业资金
已解决问题

怎样运用创业资金

补充: 准备开始创业,没有什么经验,向有经验的朋友请教:怎样运用创业资金?

58cyjm.com为你解决 M版


  为避免发生资金周转困难的现象,最好是珍惜手上的现金,尽量保存。如果不是非常必要,那么能租房子与设备就不要花巨资购买。这就是为什么有些创业者,明知房地产即将升值,在创业之初也宁可租用办公室而不是购买写字楼。不要为了表明自己有实力而大量购买设备,尽量留出多现现金作为创业的储备力量。

  另外,在宣传费用上面,一定要慎重,宣传虽有必要,但企业真正成功并不靠它,所以在创业之初不要花大量的钱搞宣传,以致拖垮企业,要知道,宣传费用产生实际效益是要花很长时间的,所以,宣传只要到位就行,不能影响到资金的流转。

  创业者通常容易在计算毛利上犯两个较极端的错误。第一种就是对自己的产品没有信心,害怕与人竞争,将毛利订得很低,很可能出现商品卖光却无利可图的现象。另一种就是由于不了解市场规律,希图赚得越多越好,将毛利订得很高,导致商品卖不出去,形成积压,由于没有生意,利润也就无从谈起。因此,要恰当地掌握好自己的收支平衡点,

  对自己的资金支出与收入有较清醒的认识,这样才能定以合理的利润率,使自己的生意一帆风顺,保持资金流转畅通,让创业成功的机会大大增加。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 怎样运用创业资金
网友评论
怎样运用创业资金 暂无评论