首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 创业之初不可犯哪些错误
已解决问题

创业之初不可犯哪些错误

补充: 创业者想要成功创业,那么在创业初期不可犯哪些错误?

创业之初不可犯哪些错误 标签:创业之初 创业错误 有哪些项目 创业之路 创业之道

58cyjm.com为你解决 M版

  1:关键职位上用错人
  新创企业想要迅速发展,一切都急猴猴,计划永远赶不上实际进程。公司里每个人都必须抵挡几方面工作。种环境和压力,创业者必须极短时间里雇用好多>人。时,一个最常见错误是急于雇人而忘记人质量应是第一重要。人们常有一个想法,是先应眼前之急,以后再雇出色人才。真是错特错。错误结果常常要过不少时间才会显现。
  快速而欠考虑地雇人好像解决眼前危机,让人觉得松口气,轻松许多。但种轻松感觉很快会消失,然后开始担心些人是否能胜任。不管们能不能胜任或者仅仅是怀疑们能力,但为公司利益,自己只好帮们做许多事。到头来,雇人不雇人没多区别,不但事情都得来做,还得多养一个人,真是得不偿失。
  雇人一定要保持高标准,要有耐心,直到找到真正合适人选来帮助创业,然后尽可以放手让们去做。样,会事半功倍。
  们采取一种折衷办法:对应招考能力保持高标准,而对们履历和经验要求放宽。们希望们精明强干会弥补们经验不足,们会很快适应并出成绩,当然也有一定风险。
  2:谨小慎微规避减少风险
  创业新手,初出茅庐,许多创业者往往是谨小慎微,不敢打战役。但是错误,因为小战役失败可能一点不比战役校既然如此,何不放手一搏,输自认倒霉,万一赢是满贯。
  儿,唯一要衡量是风险预计回报是否相当,不要为一个不值得东西承担风险。但如果值得,不要害伯。
  和前面讲要找尽可能市场也有关系。有时候创业者会选取小一点市场,觉得比较有把握或竞争较校市场才有宽广前途,而且,它比较能宽容较多失误。
  3:迎合风险投资
  是个很愚蠢举动。么做时候,很有可能反而抹去们真正想要知道事情。
  举个实例吧:一位先生有一个很好想法,发现别人有一个类似想法刚刚拿到投资,于是和们谈时候总是拼命往那个类似想法上靠。以为们既然投资前边那个,自然会对感兴趣。可忘记一条:们想要知道是想法究竟和以前有什么不同。们才不想投资两个非常相像公司呢。幸好,们没有马上放弃。们花很多时间,一层层地剥去,最终才看到真实面貌,并给投资。但是,是个特例。更多时候,们没有那么多时间。所以一定要讲真实东西,样可以让们恰如其分地评估。样,会有更多机会得到投资。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业之初不可犯哪些错误
网友评论
创业之初不可犯哪些错误 评论共有2
发言人:叶子 时间:2012-11-23
走得稳一点还是好。特别是年轻人。心里做事情总是很急于求成。而且想法也是很多。所有的想法最好是经过再三考虑之后再做决定。
发言人:醒悟 时间:2012-11-23
前期创业一定记住千万不能掉以轻心。也不能因为高兴过头而忘记去经营生意。要虚心接受别人提的一些建议和意见。