首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 创业之前要做哪些准备呢?
已解决问题

创业之前要做哪些准备呢?

补充: 我准备创业,请问在创业之前要做好哪些创业准备呢?

创业之前要做哪些准备呢? 标签:创业之前 有哪些项目 创业之路 创业之初 创业之道

58cyjm.com为你解决 M版

  1、组织的磨练,十年以上经验更好
  要成功创立小型公司,最好先经历过大组织的磨练。因为组织可以提供较大的视野。
  2、建立个人品牌形象
  有多年人力市场经验的昱藤数字人力总经理曾毓芬就指出,在大组织工作逐渐委外、外包的趋势中,公司的光环随时会被拿掉。因此,在组织内工作的员工,除了要擦亮公司的品牌,也要把自己当成品牌来经营。
  3、广结善源,建立人脉
  人脉,可说要创业时最大的资本之一。尤其脱离组织初期,一定要靠亲朋好友来提拔。建立人脉,即便是小秘书也可以出头天。三十二岁的钟雨欣,过去只是日商贸易公司的秘书,但是她加入日商秘书协会之后,意外得到即席翻译的兼职工作,她除了事前做好准备,事后检讨缺失,还会去进修相关知识,让她不断得到即席翻译的机会。
  不仅拓展人脉,还进入有线电视日本台历练三年的公关、节目企划与制作,现在成立个人公关工作室,负责日本表演团体或企业来台湾的窗口与活动企划,以及规划日本旅游。只要想到日本就会想到我钟雨欣自我期许。
  4、加强专业能力、整合能力
  没有专业,人脉只能用一次而已,没有第二次机会。一位独立工作者强调,无可挑剔的专业能力是一切的基矗除了专业,要能从众多的自由工作者脱颖而出,则要有不同专业领域的整合能力。从信息科技工作者转型为个人理财顾问,现在掌管十多位客户的嘉鼎资产管理顾问公司总经理余凌霄,是典型例子。三十五岁的余凌霄,拥有工业工程与财管硕士的学历,一开始是在富兰克林投顾担任信息部门的员工,从支持部门角色,他慢慢了解其它部门的想法,后来还历练业务与研究部门。不管在哪个部门,我都把自己当成老板来经营,余凌霄说。

您正在浏览: 创业之前要做哪些准备呢?
网友评论
创业之前要做哪些准备呢? 暂无评论