首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 关于创业团队执行力的若干问题
已解决问题

关于创业团队执行力的若干问题

补充: 对于创业团队应该如何管理一直都没有什么经验,请问创业者应该如何组建创业团队?如何提供创业团队的执行力?

关于创业团队执行力的若干问题 标签:执行力 创业团队 战略执行 货源问题 招商问题

58cyjm.com为你解决 M版

   1、团队是如何构成的?
  一个基本的构成如下:
  总经理:负责全局的把握,应该有足够的执行力。
  产品经理:负责产品开发、策划、测试、优化、缺陷跟踪、报告和优化;直接和技术团队沟通。请记住,永远不要让你的技术团队做全程测试,这是产品经理的责任。(一个优秀的产品经理需要了解市场和用户需求,注重用户体验,同时又了解技术层实现的要点、、另外,还需要掌握项目管理的技能、现在产品经理在国内网络界是奇缺的人才、我在以前的文章中提到很多优秀的企业CEO自己就是优秀的产品经理、、到目前为止,我还不是一个合格的产品经理)
  营销经理:可由产品经理兼职,负责市场分析、推广、策划、报告\\客户服务等(可以有产品经理兼任、)
  技术总监:负责整个技术团队的管理、
  2、项目管理使用问题(缺陷)跟踪系统了吗?
  嘴上说的远远没有写在书面上的管用,责任分配到人,问题分配到人,应该由产品经理全程负责!项目组的成员把每天的工作内容记录下来了吗?不要小看这个东西,如果什么也没有做也就什么都不好意思写上去。
  3、团队有足够的执行力吗?
  如果项目组每个人都是顶尖牛人,那么您就应该小心一些了,这个团队不一定稳定。一个团队应该遵循3/7原则,也就是团队由3个牛人、7个普通人组成;这样才能形成团队的凝聚力。
  4、团队的每个人都知道出了问题应该找谁吗?
  5、技术团队使用源代码管理系统了吗?
  VSS、CVS、PVCS、ClearCase、CCC/Harvest、FireFly都行。
  6、团队经常使用“我认为”这个词吗?
  绝对应该杜绝,特别是对于领导层,应该永远带给下属乐观和自信的一面。
  7、团队使用进度管理了吗?应该把进度量化,而且不要让团队自行决定开发进度,人为的懒惰因素是普遍存在的。
  8、团队是否建立了事件处理系统?
  比如对轻重缓急的分级制度,以及是否制定了相应的处理和责任制度。
  9、团队有Team Morale Activity吗?
  应该经常搞一些打气会,比如造梦,让每个成员都有一个项目的前景的梦,尽管可能不大可能实现,比如贿赂,每个月有一次聚餐或者其他活动,一个团队的凝聚力是这样建立起来的。
  10、团队成员是否有自己的小圈子?
  必须避免,圈子唯一的作用就是让您的团队分崩离析。要告诫您的团队,永远不要在第二个人面前议论第三个人的是非。
  11、您的团队是否有自己的品牌或者Logo?
  团队的使命感、责任感以及凝聚力来源于此,比如我们熟知的大宇游戏公司的DOMO工作室等等。
  12、源代码注释是否完善?
  完善的代码注释可以给您以后的发展提供良好的基石。
  13、团队每个人都能理解整个项目的进度和内容吗?
  最好每个人都理解项目的架构,避免因为人员离职的情况造成损失。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 关于创业团队执行力的若干问题
网友评论
关于创业团队执行力的若干问题 暂无评论