首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 什么原因造成创业失败
已解决问题

什么原因造成创业失败

补充: 我想知道什么原因造成创业失败?如何才能够避免创业失败?

58cyjm.com为你解决 M版

   根据调查有99%的创业者最后都是以失败告终,难道创业就这么难吗?还是因为自己命运不好呢?什么原因造成创业失败呢?不要盲目创业,要先积累一定的职业经验和商业运营经验,有了一定的资金、客户资源或者独特的商业模式后,再寻求创业,那样失败的几率就会大大降低。
  1.什么行业热门就做什么行业
  当年的土家掉渣烧饼你应该吃过吧.在中国可以说是火暴异常,这让创业者也是疯狂了一次.到处都是加盟.后来结果怎样呢.让很多创业者吃亏不少,虽然先前的人都是赚到的.这里就说明了,老是跟风也不一定就好.都在做了你想想你还有什么利润呢.
  2.与自己相好的朋友一起开店
  在创业初期由于资金或者其他原因都喜欢找合伙人,总喜欢在熟悉的“圈子”里找。
由于彼此熟悉了解,因此在创业初期常凭感情做事,没考虑以后的长远规划,对于企业中出现的经营方向、用人问题、财务问题等也大都以忍让、和解的方式处理,而忽视了必备的契约签定和严格的约束制度。于是,随着企业的发展壮大,这种工作关系引发的矛盾和问题会逐渐显露,不仅不利于企业的快速发展,有时甚至导致企业步入衰败之境。
  例子:以前的爱多公司股东陈天南在媒体上发表的律师声明,就是“爱多危机”的导火索。陈天南是爱多公司总裁胡志标的儿时伙伴,当年出资参股,为“爱多”的发展立下汗马功劳。但“成也萧何,败也萧何”,最后他却给了“爱多”致命的一击。
  3.好大喜功最后死的一踏糊涂
  企业在创建以后,成长是一个必经的过程。如果过分追求成长的速度,无异于拔苗助长。其实,企业经营好比一场马拉松比赛,不是看谁现在跑得快,而是看谁能在关键时刻跑到别人前面去。在创业过程中,当企业效益逐渐凸现后,创业者不能一味地扩大营运规模,而应关注并妥善处理资金预算、市场预测,以及材料、人员相关要素的协调等管理问题。如果对这些问题没做好充分准备,那么高速的增长只能带来巨大的风险。舒马赫1973年就说“小即是美”,虽然这个提法被认为太理想主义,但企业大了难免官僚、迟钝,“小”所代表的灵活与敏锐的确令许多大老板心向往之。

您正在浏览: 什么原因造成创业失败
网友评论
什么原因造成创业失败 评论共有3
发言人:白天不懂黑夜 时间:2012-08-01
创业肯定难,不然就不会有99%这么高的失败率了。但是我认为一个人第一次创业失败后,应该从中吸取经验,在第二次创业的时候就取得成功了。
发言人:索乌理的海贼 时间:2012-08-01
曾经听说过:创业容易,守业难。意思是指企业在规模小的时候,经营得很好,但是一但做大,就会出现各种问题,导致企业资金不周转,最后倒闭的结局。
发言人:一生平安 时间:2012-08-01
文章中举出的案例都是真实存在的失败企业案例。尤其是土家掉渣饼当年风靡全上海,结果因为没有管理好渠道,导致出现了很多假冒的土家饼,最后又很迅速的倒闭下去。