首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 如何评估创业项目
已解决问题

如何评估创业项目

补充: 我想创业,现在正在寻找创业项目,请问如何评估创业项目?

58cyjm.com为你解决 M版

总结起来可以归纳为5条评估标准:

1、市场需示是否足够大,是指项目是否有广泛的市场空间。是否有更多的客户需求。

2、消费者是否有购买欲望,是指你的产品或服务是否能吸引消费者,如果别人对这个产品或服务根本没有兴趣,那就不可能有人购买。就不可能成为生意。

3、消费者是否有购买能力,是指客户对你的产品有兴趣,但同时还得有购买能力才行。

4、市场需求是否有持续性,是指客户购买了你的产品或服务后,以后会不会再选择你的产品或服务,市场需求的可持续性,也是你生意的可持续性。

5、自己有什么样的能力与资源来经营,是指你是否有能力来操作这样的项目。不同的人能力和资源不一样,别人能做成的项目不代表你也能做成,所以要量力而行,适合你的项目才是最赚钱的项目,这是一个项目最关键的要素。

您正在浏览: 如何评估创业项目
网友评论
如何评估创业项目 暂无评论