首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业有哪些阶段
已解决问题

创业有哪些阶段

补充: 准备投资创业,请问创业有哪些阶段?

58cyjm.com为你解决 M版

  如果创业依照年龄分为五个阶段,以下便是58创业计谋网的〈五年阶段论〉:工作试用期、奠基期、冲刺期 、享受期,看看创业的你在哪个阶段。
  工作试用期
  首先是二十四岁到二十九岁,我称做〈工作试用期〉在此期间要尽量去摸索、尝试各种工作,毕竟实际理论与理想总会有所差距,常听一些刚入社会的年轻人抱怨:这份工作没有前途、根本学不到东西。甚至一些年纪已不小的人,老在唱回想曲:当初如果怎样、怎样,现在就会如何、如何。其实,到了最后还在发牢骚,除了浪费自己的口水,还会吵到别人。
  奠基期
  二十九岁到三十四岁,我称做〈奠基期〉孔子强调〈三十而立〉是很有道理的。到了这个时候还不知道在做什么,还在天天换工作,那可就要拉警报了,你在二十九岁以前找到了一个真正适合自己志趣的工作后,下面五年就必须静下心来,全力在工作上学习,奠定基础。我认为这是年轻人在创业阶段中最重要的一还环。一个人到了三十四、五岁,如果还看不出一点点成功的倪端,潜力无法发挥,甚至还在摸索、彷徨的话,根据专家指出,他的〈前途〉大致已定。
  冲刺期
  三十四岁到三十九岁这五年,我称之为〈冲刺期〉。在此期间,无论体力、脑力都达到了最颠峰的状态,由于已经奠定了基础,可以在最擅长的工作岗位上,好好冲刺,充分发挥。据我观察,一个真正有实力的人,到这一阶段几乎可以独当一面,成为高级主管了。
  发扬光大期
  四十九到四十四岁,是〈发扬光大期〉这时冲刺已经结束,正迈向成功之途,所以要顺势将奋斗的精神发扬光大,找寻全方位的磨练与挑战机会,将工作的局面增量扩大。
  享受期
  四十五岁以后则进入〈享受期〉此时并不是什么都不用做了,而是要准备把工作经验传授给下一代,在〈施比受更快乐〉的人生最高境界中好好享受一下。这就是说,你一方面在工作岗位上仍要贡献智慧,另一方面则要多花时间去培育子女或训练员工。以上五个阶段,环环相扣,走在其中,须随时警惕自己,确实扮演好每个阶段的角色。
  创业按年龄区分的5个阶段,你在哪个阶段呢?

您正在浏览: 创业有哪些阶段
网友评论
创业有哪些阶段 评论共有2
发言人:非官方 时间:2010-12-01
创业的开始肯定是很难的,无论是人脉,资金,还有企业的制度都存在问题,需要一个个克服,等创业稳定下来,公司发展到一定规模的时候,就好办多了,这就需要创业者找问题了,还有一个冲刺的时期,最后就享受了,把自己拼搏的结果转给下一代,享受生活!
发言人:老大 时间:2010-12-01
就是起步阶段能够做好就已经很好了,充分的准备是很必要的,再就是要有一个规划,以后一步步的要怎么走下去,这些都很重要!