首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 白领如何兼职创业
已解决问题

白领如何兼职创业

补充: 我是个白领,想在业余时间兼职创业,请问我该如何兼职创业?需要注意哪些问题?

58cyjm.com为你解决 M版

  白领创业对于启动资金存在很大的误区,90%的人都认为需要上百万启动资金才能运转。是除了一些基本条件之外,创业的门槛并不像你想象的那么高,只需要你注意一些问题,完全可以放手一搏:
  一、用全职的心态和努力来兼职筹划你创业的准备,
  二、白上班的时候要对得起别人支付你的工资,不能花别人的钱来做自己的事业,这不道德。
  三、把创业当成自己的事业,而非业余爱好,不花时间和本钱,您就甭想挣大钱!
  四、:最好先从那些对时间的要求比较弹性,无论白天晚上都可以完成的行当入手,比如在线销售、虚拟助理、国际代理、美术设计、写作,等等
  五、大部分人成功故事的背后都有这样的黑暗与彷徨。当本职工作和兼职创业两副重担压得你有些喘不过气来,而且好像看不到前途的时候,不要气馁。因为他们也是这样熬过来的。
  六、边工作边创业,需要有良好的人脉,即可以帮你拓展业务,又可以在忙不过来的时候,出手帮你一把。兼职创业,亲朋好友、贤内助就显得更是可遇而不可求。
  兼职创业本身也并非想象中那么容易。除了启动资金等硬件外,由于为人打工的时间长了,思维方式往往局限于原来打工的层面上,短时间内很难调换过来,导致很多人第一次创业都以失败告终。再者并不是所有的人都适合创业当老板,上班族创业遇到的困难更多。
  一个人的时间和精力是有限的,既要兼顾本职工作又要操心创业项目的经营管理,比起打工的生活肯定更累。如果执意要试试“水”的深浅,就需谨慎挑选适合自己的项目,在投资方面不要操之过急,投资额不宜过大,一般从5万元起家就可以了,根据情况再调整规模。

您正在浏览: 白领如何兼职创业
网友评论
白领如何兼职创业 暂无评论