首页 > 创业问答 > 开店创业 > 其他 > 网上开店要注意哪些风险呢
已解决问题

网上开店要注意哪些风险呢

补充: 开网店要注意哪些风险呢?大家给我说说好不好?在这里小弟先感谢咯`

58cyjm.com为你解决 M版

  无需缴付租金、雇员费用的网上开店方式吸引了不少人,不少人迫切想知道网上如何开店、网上如何交易,恨不得马上就去网上开一家。
  但是,网上创业也有风险,要想赚到钱更是不易,要规避风险还需做好以下几点:
  一、你是否有廉价、稳定的货源渠道
  如今,网上交易之所以红火,最大的特色在于买者能从中挑到价廉物美的东西。那么,对于创业者来说,你有廉价货物渠道吗?
  所以,你到底准备卖什么?这是创业者需要好好分析的。目前,从网上交易的产品来看,服饰类、通讯器材类、化妆品类是几大热门产品,同时,工艺品、保健品等也有一定的消费者。
  从交易的产品中可看出,一类是与网下同等产品相比,价格非常便宜的产品,如手机、电脑、化妆品等;另一类是网下不常见或不曾流通市场的产品,如各种优惠票、独特的饰品、甚至房子等。
  网上一些已经创业的店主,多半有一个固定的货物渠道,有人是代理了某个知名服饰品牌,有人网下已经有一个固定的店,也有人专门到香港进货。所以,对于创业人员来说,除了学会如何上网、如何登录以外,更要考虑自己的实力和能力。如果创业者觉得网上开店只是将网下普通的产品搬到网上而已,只会给自己的创业带来风险。
  二、要学会开价
  一位店主曾经在网上卖过两部手机,她开出的价已经比网下的价格便宜了三四百元,而且还赠送充值卡。可是半个月挂下来,根本没有买家出价。后来,仔细找了一下原因,发现是她的出价还是太高,另外她没有配上产品的照片和令人注目的标题而失去了机会。
  所以,店主学会开价是很关键的。因为,网上产品其实是通过拍卖的形式成交的,即卖主开出一个价,然后各路买家再加价,直到成交。因此,卖家开出的价并不是自己心里要出售的价,而是要便宜,然后再靠人气将价格拍卖上去。所以,你对商品的描述、商品的定位一定要吸引人,这样才能增加点击率聚拢人气,也为你的小店拉进长期顾客。
  三、要有生意胆
  当然,网上开店不是那么简单,也同样考验店主的生意胆。创业者如果以为将商品登录到网上就没事了,那肯定赚不到钱。
  首先,你如何让买主知道你的网上小店?最好的办法就是做广告。有一位店主长达几个月连续在首页上做商品广告、做店铺广告,每天上百元的广告费也成了不小的投资。创业者如果做广告,一定要选择漂亮的广告语,这样才能引人注目。
  其次,面对赚钱机会你有胆“吃”下吗?网上开店和网下开店都需要魄力,曾有一位店主,一口气买断了网上一批每个价值30元的背包,这么做并不是为了独家专卖,而是打出了一则广告:“购买×××送时尚背包”。由于这款背包很受欢迎,以致她店里的货物销售一空。店主的行为其实需要很大的魄力,创业者如果没有生意胆就会失去赚钱机会,当然,这样的机会也是充满风险的。

您正在浏览: 网上开店要注意哪些风险呢
网友评论
网上开店要注意哪些风险呢 评论共有2
发言人:YY 时间:2010-11-11
很好的文章,先顶一下! 其实我一直很想在淘宝上开店,就是找不到好的货源,也没有创新点,所以无从下手,这篇文章虽然简短,但是可以学到很多东西,如何成为一个生意人,及网上开店的一些技巧
发言人:爱子轩 时间:2010-11-11
网上开店相对来说风险要小的多,把握进货渠道,尽量找一家长期合作的厂家,还有最好多学点防骗的知识,这是最重要的,现在网络的骗子比现实很要多。