首页 > 创业问答 > 开店创业 > 营销推广 > 如何扣住网店营销推广
已解决问题

如何扣住网店营销推广

补充: 如何才能稳定住网上销售的营业额?如何才能留住更多的客户?

如何扣住网店营销推广 标签:营销推广 网店营销 如何推广网店 酒店营销 饭店营销

58cyjm.com为你解决 M版

  把成本核算做到极致
  网络营销传播的一大优点在于成本可控,并且相对低廉,而产生的效果往往并不逊色于广告时代的典型做法,比如平面广告、电视广告、户外广告、楼宇数字电视广告等。
  在淘宝上经营新品牌日派显示器的唐军,就把网络成本优势发挥到了极致。两年的时间里,他为创立一个液晶显示器品牌耗费了大量心血,目前每个月的销售额达到30万元,被人称为“淘宝零售大腕”。
  比如客户使用支付宝付款,支付宝有资金滞留期,只有客户收到货物并认可之后,才能收款,唐军就仔细研究了不同物流手段的送货速度,确定不同地域最短的送货周期,而对于路途较远的地区,就在售价中把因为资金滞留而带来的成本增加核算进去,对于广州及周边较近的区域,这部分成本又被剔除掉,以便给顾客更低的价位。
  在发货方面,唐军也有一些经验。比如不久前山东一位顾客订购了12台显示器,唐军把这些显示器分成多个包装发过去,这样做的目的是为了快速结款。顾客接到一个包装,就可以先进行确认并完成支付,这样一来,假如其中一个包装出了问题,也只影响部分款项的结算,大部分资金都能快速到位。通过尽量提高资金流速的方法,唐军以较低成本实现了较高的销售额。
  对此,唐军认为成功在于网络营销的低成本优势被自己准确掌握。除了价廉物美、服务细致、专业、有售后服务保障以外,他觉得最成功的地方则是选择了符合市场定位、有成本优势的产品。如在主流尺寸的产品中加入一些独特的小功能,成本不一定很高,但和相同功能的产品相比,却能以较低的价格实现功能上的提升,非常适合网络营销。
  网络的低成本优势,也让有心的商家实行“船小好调头”的营销新招。名汇茶业在网上“一泡起卖”的营销就让人眼前一亮。一般商家的铁观音只按盒、按袋、按罐卖,而名汇茶业却别出心裁,按泡卖,而且是从一泡起卖,更为叫绝的是一泡只卖2元钱。买家买多少名汇就寄多少。名汇这种一泡2元的铁观音净重为5克,不过,由于是在网上,省去了其他经营性费用,名汇的毛利也都能保证,一般达到10%左右。
  更为与众不同的是,名汇品中国的礼盒装茶(内装8种中国各地最顶级的名茶)也可自由组合,买家也可以从顶级绿茶、红茶、黄茶、黑茶、白茶中随意选择组合。因此不少买家都一次买几十包,名汇也取得了成功。
  “无理由退货”并不傻
  网络营销因为不能面对面地见货交换信息,再加上网络营销诚信度相对混乱,网络营销相对传统营销更多了“网络诚信”这道槛。

您正在浏览: 如何扣住网店营销推广
网友评论
如何扣住网店营销推广 暂无评论