首页 > 创业问答 > 开店创业 > 营销推广 > 求网店销售技巧
已解决问题

求网店销售技巧

补充: 我是网店新手,经验不多,请问各位前辈有什么销售技巧啊

58cyjm.com为你解决 M版

网店销售的技巧,首先你要有个好的产品。至于好的产品哪里来,你可以通过网上,或者看看你自己身边有没有人是做实体批发的。

1)有时候我们为了浏览量或者销售量而做一些促销和特价商品,那么顾客有时候会对我们的特价商品存在一种疑问,以为质量不好我们才搞特价,任凭我们怎么解释对方都以为我们在骗她。如果我们以后面的方法来应对的话,那就是错误的:1.您放心吧,质量都一样的。2.都是同一批货,不会有问题。3.都是一样的衣服,怎么会呢?这样的应对方法是错误的,因为顾客表面上的怀疑衣服的质量,实际上的对我们不信任。所以要害是要取得顾客的信任,让顾客相信你所说的话。很显然上面的错误应对方法太苍白不足以取得顾客的信任。我们的应对策略应该是这样的:我们要坦诚地告诉顾客衣服特价的真正原因,以事实说服顾客,同时以特价商品实惠、划算作为引导顾客立即购买的催化剂。我们做服装的销售要谨记:当我们行为坦诚、语言真诚,并且表现得敢于负责的时候,往往非常容易取得顾客的信任!我们可以这样回答“您这个问题问得非常好,我们以前也有许多老顾客有这样的顾虑。不过这一点我可以负责任的告诉您,不管是正价还是促销的衣服,其实质量完全是一样的,比如这款特价的,质量保证都是一样的,而价格却要低很多,所以现在买这些衣服真的非常划算。您完全可以放心选购”。

(2)有时候经过交流后,顾客说“我考虑好以后再说吧,或者我看看别家的再说”,这样的问题如果我们这样应对那就是错误的:1.这款真的很适合您,还考虑什么呢?2.真的很合适,您就不用再考虑了。3.无言以对... ...。4.那好吧,考虑后再联系我吧! 这几种回答都是错误的,因为,第一种回答方式给人感觉太强势,容易招排斥。第二种回答显得牵强附会,没有说服力。第三种无言以对则显得太消极,没有作出任何努力去改变顾客的主意。第四种回答也属于没有做任何努力,并且还有给顾客下逐客令的感觉。

其实要处理这个问题要从三个方面入手:

一.找原因,给压力,刚柔并进。当我们面对顾客的异议(无论是借口还是真实的拒绝),采取不作为的方式,顾客感受不到任何压力,因而就可以轻易逃脱,从而降低了销售成功的概率。如果我们适当的给顾客施加压力,可以使我们的销售由被动变主动,压力不可以太大也不可以太小,大了让顾客讨厌你,小了没有任何作用。

二.处理顾客异议,推荐立即购买。如果顾客走了,我们就鞭长莫及了,所以应该抓住机会进行销售,具体方法是:1.给压力,例如说这是最后一件,或者优惠活动即将结束等,给对方营造一中紧迫感。2.给诱惑,让顾客现在购买可以得到什么利益。其实人都是利益动物,将顾客买与不买的利弊向顾客陈述清楚,可以增加销售的成功率。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 求网店销售技巧
网友评论
求网店销售技巧 评论共有3
发言人:蛋疼的凡人 时间:2012-09-01
从我多年从事销售工作的经验上来说,第一次跟客户打交道的时候,不要很直接的问客户你要买什么东西。应该是抱着给客户提供的专业的购买经验的角度,去解释宝贝的优势,性价比方面的。客户先接受了你的产品才会接受产品的价格。
发言人:神隐雨龙 时间:2012-09-01
增加顾客回头率这个技巧性比较高。可以通过例如收藏店铺获10元抵扣券,或者是消费多少返多少劵,这些都可以促进顾客再次购买的行为发生。
发言人:陌刻倾城 时间:2012-09-01
文章中提到的几个销售方面的问题的确是在销售过程中,买家经常会问到的问题,只有真诚的回答才能让买家放心,只有专业的解释让买家安心。做好这二步,就能提高销量。