首页 > 创业问答 > 开店创业 > 其他 > 有经验的介绍下如何开网店的
已解决问题

有经验的介绍下如何开网店的

补充: 本人想在淘宝开店,但不能确切具体的成本开资。请有经验的朋友介绍下,谢谢!

有经验的介绍下如何开网店的 标签:如何开店 开网店经验 店铺介绍 自我介绍 开网店

58cyjm.com为你解决 M版

第一步,开始并不在网上,而是在你的脑子里。
你需要想好自己要开一家什么样的店。在这点上,开网店与传统的店铺没有区别,寻找好的市尝自己的商品有竞争力才是成功的基石。
第二步,选择开店平台或者网站。
你需要选择一个提供个人店铺平台的网站,注册为用户。这一步很重要。
大多数网站会要求用真实姓名和身份证等有效证件进行注册。在选择网站的时候,人气旺盛和是否收费、以及收费情况等都是很重要的指标。现在很多平台提供免费开店服务,这一点可以为您省下了不少金子。
第三步,向网站申请开设店铺。
你要详细填写自己店铺所提供商品的分类,例如你出售时装手表,那么应该归类在“珠宝首饰、手表、眼镜”中的“手表”一类,以便让你的目标用户可以准确地找到你。然后你需要为自己的店铺起个醒目的名字,网友在列表中点击哪个店铺,更多取决于名字是否吸引人。有的网店显示个人资料,应该真实填写,以增加信任度。
第四步,进货。
可以从您熟悉的渠道和平台进货,控制成本和低价进货是关键。
第五步,登录产吕
你需要把每件商品的名称、产地、所在地、性质、外观、数量、交易方式、交易时限等信息填写在网站上,最好搭配商品的图片。名称应尽量全面,突出优点,因为当别人搜索该类商品时,只有名称会显示在列表上。为了增加吸引力,图片的质量应尽量好一些,说明也应尽量详细,如果需要邮寄,最好声明谁负责邮费。
登录时还有一项非常重要的事情,就是设置价格。通常网站会提供起始价、底价、一口价等项目由卖家设置。假设卖家要出售一件进价100元的衣服,打算卖到150元。如果是个传统的店主,只要先标出150元的价格,如果卖不动,再一点点降低价格。但是网上竞价不同,卖家先要设置一个起始价,买家从此向上出价。起始价越低越能引起买家的兴趣,有的卖家设置1元起拍,就是吸引注意力的好办法。
但是起始价太低会有最后成交价太低的风险,所以卖家最好同时设置底价,例如定105元为底价,以保证商品不会低于成本被买走。起始价太低的另一个缺点是可能暗示你愿意以很低的价格出售该商品,从而使竞拍在很低的价位上徘徊。如果卖家觉得等待竞拍完毕时间太长,可以设置一口价,一旦有买家愿意出这个价格,商品立刻成交,缺点是如果几个买家都有兴趣,也不可能托高价钱。卖家应根据自己的具体情况利用这些设置。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 有经验的介绍下如何开网店的
网友评论
有经验的介绍下如何开网店的 评论共有6
发言人:地方 时间:2011-01-25
现在开网店是很简单的。大部分的人都选择在淘宝开网店。而且淘宝确实是个很好平台。几乎成了网购的代名词。但是开网店的要明白就是在初期是很少有流量的。这点需要坚持和自己的选择。
发言人:很想你 时间:2011-01-24
开网店,营销推广尤其更重要啊,我有一位朋友就是开网店的,他就是适当地进行营销推广,广泛地进行网上网下多种渠道的推广。结果慢慢随着营销推广的成功,他的店的生意越来越了。
发言人:红红火火 时间:2011-01-24
恩,真是学习了啊,就想准备有机会开店呢
发言人:香蕉 时间:2011-01-24
开网店呢可以说进入的门槛是很低的,一般的懂得操作的人就是都可以进入的,但是有一个很重要的就是经营的过程,这个才是最难得,是需要不断的思考根据自己的实际情况调整的!
发言人:复读机扣 时间:2011-01-24
要想开网店的话 首先必须选择一个平台啊 淘宝拍拍有啊 有三种选择 然后就是确定你的货品来源 这是非常关键的 如果你有好的来源的话 你的东西就不怕卖不出去
发言人:蓝雨蝴蝶 时间:2011-01-24
很久以前就很想自己开网店,但是限于自己没有经验或者没有时间,朋友圈中也没大有开网店的,所以只好当做心中美好的愿(ˇˍˇ) 想~啦,挺好的,至少能让我看到后脑子中有些头绪啦,不错不错