首页 > 创业问答 > 开店创业 > 其他 > 开实体店前的要准备些什么
已解决问题

开实体店前的要准备些什么

补充: 我想开一个个性化的服装店,但是不太懂流程,也不知道要怎么做比交好呢?

开实体店前的要准备些什么 标签:实体店铺 实体店 创业准备 准备创业 开店准备

58cyjm.com为你解决 M版

决定开网店前先问自己几个问题:

一、卖什么?

先要明确什么商品合适在网上销售
1、网下买不到或者不容易买到的商品(新、奇、特商品最受欢迎!)
2、你的定价比网下零售价便宜的商品(要包括邮费和包装哦!没有哪个笨笨愿意在网上花10元钱买商店里5元就能买到的dd)
3、方便邮寄的商品(超级重,超级异型的dd建议不要经营,包装、运输、人工都成问题的,新手上路还是经营轻便发货的dd好一些)

二、卖给谁?
销售对象必须是常上网的群体,记得曾经看到过一个调查数据,上网人群的年龄段通常在15-35岁之间,所以销售对象定位在这个年龄段是比较明智的选择。其实这个范围非常广,不可能做所有人的生意,你可以再次缩小范围,比如白领、学生、游戏族。

这里还有一个消费延续性的问题要预先考虑到,就是将来如果转行经营不同类别的商品(或者开分店),如何最大限度的保留买家资源。打个比方:经营童装的店铺改行卖内衣没有问题,因为童装客户多是年轻妈妈,也一定需要消费内衣,改行以后给妈妈们依然可以光顾你的店铺;但是如果改行卖军刀,嘿嘿....老兄,这就注定了辛苦建立起来的客户群要被放弃,需要重新建立客户群,一切重头开始。

三、你有哪些优势?
现在淘宝注册的网店已经有9万多间了,如何在这些店铺中脱颖而出,做出自己的特色,这是需要仔细考量的,想清楚你的优势在哪里:

1、货源优势:
如果你是外贸服装厂的太子爷,厂里的尾货、样品你都可以拿到网上出售,价格便宜、做工上乘、款式新颖外贸服装最受欢迎,还没有囤货的压力,厂里有啥直接抓来开卖便是,那么尽管开网店吧,不用担心,你的风险是0,稳赚!哈哈...美的你!好“戏”在后头呢!

2、精通某方面的知识:
现身说法,东东是摄影师,曾经为企业拍过不少产品目录的照片,对于商品摄影经验丰富,在网上开卖用于商品摄影的器材,买家只要把情况告诉东东,就能得到出性价比最高的装备方案,还提供免费的售后摄影辅导,帮助买家节约费用的同时还消除了买家有了设备不会用的顾虑,自然颇受买家欢迎。

3、勤奋、努力:
如果你不具备以上的优势,但是你勤奋、努力,那么不用担心,货源可以慢慢开发,可以在亲戚朋友里找,也可以上网直接找工厂,还有当地的批发市场,网店经营成本不高,刚开始投入小部分资金交“学费”,成功离你不远的!

您正在浏览: 开实体店前的要准备些什么
网友评论
开实体店前的要准备些什么 暂无评论