首页 > 创业问答 > 开店创业 > 其他 > 网店发货快递如何包装的
已解决问题

网店发货快递如何包装的

补充: 大家都是怎么包装的呢!保证产品不出问题的情况下的呢!

网店发货快递如何包装的 标签:网店发货 网店发展 发货经验 发货流程 快递费用

58cyjm.com为你解决 M版

  〈一〉内包装

  内包装即最接近于你销售的商品本身的那层包装材料。因为淘宝销售的产品一般已有厂家供应内包装,所以我只谈使用的比较多的几种袋子。

  1、opp自封袋

  作用:保持商品整洁、增加商品美感

  优点:透明度特别好,显得很干净美观上档次

  缺点:它的材料特别脆、比较容易破、而且不能反复使用

  适用范围:文具、小饰品、书籍、小电子产品等需要给人干净整洁、无需再次装回的商品。

  使用方法:封口处自带一条粘胶,撕下覆盖膜一粘就粘上了,很方便。
  2、pe自封袋

  作用:防潮防水、防止物品散落

  优点:材质柔软、韧性好、不易破、可反复使用

  缺点:透光度一般

  适用范围:邮票、明信片、小样化妆品、纽扣、螺丝、小食品等需要归纳在一起或经常要取的商品。

  使用方法:封口处有一条红色的凹凸带子、轻轻一按或撕开就能闭合。

  3、热收缩膜

  热收缩膜顾名思义就是遇热就收缩的薄膜,就是大家平时看到的桶装方便面外面那层薄膜,淘宝里卖自产食品、小玩具等可能会用到,可以去超市买一些保鲜膜、将你的食品裹起来,用吹风机热的那头一吹,薄膜就会紧紧缩起来,相当于一个简单的抽空方法,保证食品的新鲜。

  〈二〉中层包装(填充层)
  中层包装就是产品距离箱子之间的空隙的填充材料。就我了解大多数淘宝人使用的是报纸,纸板等。
  1、气泡膜
  气泡膜是保护商品、防震防压防刮花的最好材料,淘宝里电子数码产品、化妆品、工艺品,家电家具、玩具等用得最多。
  a、气泡膜有个原米和非原米的概念,原米就是第一次参加生产的材料,对应非原米就是掺了旧料甚至废料的再生材料,原米气泡膜光泽亮、透明度好、有韧性,而非原米的色泽黯淡甚至发黑,容易瘪气!非原米的气泡膜虽然也有防震的效果,但明显使你的宝贝形象大打折扣,所以购买前一定要多问几家,如遇到明显比别家便宜很多的气泡膜,多个心眼,别因小失大。

  b、气泡膜有很多属性,比如大泡和小泡之分,大泡的泡泡标准直径是1cm,而小泡是0.5cm,大泡的泡泡高度是0.35cm,而小泡是0.25cm,大泡的防震效果要比小泡好很多,而大泡里又有大泡加厚型和大泡普通型之分,主要是每个泡泡和泡垫的厚度,一般来讲宽幅在60cm的气泡膜加厚型100米应该在2.5kg以上才合格、而普通的则在2kg以上则合格。

  c、走出气泡膜误区:很多买家买到气泡膜后第一个反映就是泡泡怎么没那么饱满,其实正像气球一样,越鼓的气球反而更容易破,而气比较少的气球不那么容易破,原因就在于当商品放在气泡膜上,气泡太足容易将物品承受在一个点上,而不那么足则将物品重量分散开在一个面上,一个面能承受的重量肯定比一个点大,所以购买气泡膜,不要以为追求气泡膜的气足不足,一般来讲气够每粒气泡的2/3,是最理想的。

  2、珍珠棉、海棉

  珍珠棉用得最广的是玻璃品、手机、数码产品等商品的防刮花和防潮,也有轻微的防震作用。
  珍珠棉有薄有厚,薄至0.5mm,厚至6cm,薄的可以拿来包裹,厚的可以拿来切片、做模,固定产品、作用类似于泡沫块了……

  海绵密度比较低,更软,和珍珠棉差不多作用。

  3、除了以上的填充物,我们还有很多填充物可以选择,最廉价的就是报纸,一份5毛钱的报纸可以填充好多个箱子了,也是不错的选择,建议各店长根据自己的商品特色来选择,利润大的可以选稍微高档上眼点的材料,利润少的可以选报纸、纸板,只要装整齐了,就没有难看的。这里特别提一个小方法,就是包水果的那种网格棉,也是不错的填充物,有兴趣的可以找家水果摊问问,花一点点钱就可以买好大一堆,甚至好多水果摊根本不要,你帮老板收拾了老板还感激你。还有碎纸条、纸屑等,也可以利用一下。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网店发货快递如何包装的
网友评论
网店发货快递如何包装的 暂无评论