首页 > 创业问答 > 开店创业 > 开店策划 > 开店跟风好还是创新好
已解决问题

开店跟风好还是创新好

补充: 请问创业开店,开店跟风好还是创新好?

开店跟风好还是创新好 标签:什么是创业 创新基金 广告创新 餐饮创新 破坏性创新

58cyjm.com为你解决 M版

  伟大的成功者都是能顺应潮流的人,否则,不管多么努力也无法发展。因此,在准备行动之前,你很有必要好好研究一下事业的发展前景。
  当然,要知道哪一行业符合时代潮流就必须有先见之明。培养这种先见之明的前提是对信息的把握,根据信息仔细衡量该行业的可行性,然后再试着跟进,相信一定大有可为。
  日本索尼公司的创始人盛田昭夫曾经说过:“不仅要赶上潮流,还要超越潮流。”索尼公司之所以能茁壮成长,不只是“WALKMAN”畅销的缘故,也是他们能陆续推出符合时代潮流的新产品之故。
  店铺的经营也要赶潮流。如果一个店铺总是一副陈旧不堪的面孔,只有拣旧货的顾客才会进去。赶潮流是人的习性,尤其是年轻人。“吴王好剑客,百姓多创瘢;楚王好细腰,宫中多饿死。”一件商品如果成为时髦商品一定会形成一股风。
  对店铺而言,进货快是最重要的追随潮流的做法。生意就是要适合大众,就是要跟风,跟不上风则难于成就辉煌事业。人毕竟不是只图实用,赶赶时髦、追追潮流也乐在其中。
  进货的关键在于环节要通,武断地霸市有不正当竞争之嫌,并且实施起来也比较困难。合理地变通一下,情况就会大变,比如争取独家代理或集中销售,给顾客造成“只此一家,别无选择”之印象,这样就可堵死“货比三家”的路,自然有生意可做,别人则只是眼红的份。
  另外,眼睛不能只盯着有钱人的口袋,没钱人是大多数。有时候,没钱人更舍得花钱。因为大多数情况下,他们不花不行,购物实属实用。而有钱人则是花钱买兴致,想花则花,不想花则不花。钱捏在人家的手里,总不能听你的。
  以食品行当为例,一定要突出“鲜”字。对吃,可能讲究要多一些,吃进去再吐出来那麻烦就太大了。生命珍贵,谁也不愿意用自己去做“实验”。想在食品上做买卖,首先要让顾客感到的就是“信得过”,饥不择食的人毕竟太少了。
  能打出牌子的东西一定不同于一般。在传统上发现机会,是许多商人得到成功的“秘诀”。这是一条不用太费周折的创举。凭的是一股劲,一丝不苟不走样。事情做到这份上,没有特点就是特点。
  针对性是经营的精髓。做好市场投入前的工作,广泛收集各种信息,“磨刀不误砍柴工”,同样是下功夫,有限的精力要用在最有价值的地方。
  适销对路的对象是顾客,做得巧妙与否全在于商家。精于此道则财源茂盛,跟在别人后面是不会有生意的。
  店铺经营就是要不断调整和更新商品结构,这样才能引来青春活泼的年轻人,商店也才有生机与活力。

您正在浏览: 开店跟风好还是创新好
网友评论
开店跟风好还是创新好 暂无评论