首页 > 创业问答 > 开店创业 > 其他 > 想学习经营网店的经验和技巧
已解决问题

想学习经营网店的经验和技巧

补充: 自己也想运作一个网店,但不知怎样去选择销售产品,是选择淘宝还是代理网站?希望有经验的大侠们多多建议,

想学习经营网店的经验和技巧 标签:经营网店 网店经验 开网店经验 学习技巧 网店经营

58cyjm.com为你解决 M版

网上开店除了赚钱我还想赚人品。相信那些衷心热爱淘宝,热爱网店行业的朋友们都跟我一样的想法吧,光赚钱是不够的,不赚钱也是不行的,人品还是很重要。其实说白了,这两种也是相辅相成的,缺一不可!

早上来到公司,打开电脑,淘宝旺旺刚刚登陆上去,就有对话框跳出来。

是来咨询我们公司的天然乳胶枕头的顾客,他说他看中了一款豪华按摩乳胶枕。

问我们公司乳胶枕头的密度是多少?我说乳胶枕的密度是45。

他问了一些其他细节,话题一转道:“我昨天有看到一家卖乳胶枕头的,看图片和你们的差不多,价格却比你们的便宜。”

我发了一个笑脸过去:“呵呵,只是图片差不多么?我只希望您能买到货真价实的东西,我们赚钱都不容易,最好我们的钱都能花的物有所值。”

他又问我一句:“那你觉得你们和他们的乳胶枕头,哪家最好?”

我想了一下,回他:“呵呵,站在顾客的角度,您认为谁好,您就选择谁。我不能因为对方价格比我们便宜,就去诋毁对方的乳胶枕质量不好,这是我经商的原则性。如果您要找价格低廉的,我绝不挽留,只要您买到的是货真价实的产品。我只知道有句老话叫一分钱一分货,只要记住这点,相信您会买到自己满意的产品。”

半天他说了一句:“你是我遇到最有意思的一个客服,一般来说每当我这样问的时候,回答我的百分之九十都是诋毁对方的货物不好,你这个人很奇怪。”

我笑了笑:“这是人的人品问题,小孩子都懂得的道理。同行之间不一定要去诋毁,尊重他人等于尊重自己,大家都不容易,没有人是十全十美的,每个人的劳动都应该得到尊重。”

他说:“生意场上就是你争我斗,你这样平和的心态,能做成生意吗?”

我望了望窗外,杭州今天多云,很是凉快,心里的感觉淡定了很多,只轻轻地回了他一句:“我是客服,我是网商,我想赚钱,可我更想赚人品。

您正在浏览: 想学习经营网店的经验和技巧
网友评论
想学习经营网店的经验和技巧 暂无评论