首页 > 创业问答 > 开店创业 > 其他 > 第一次做生意开店要学习什么经验吗
已解决问题

第一次做生意开店要学习什么经验吗

补充:

第一次做生意开店要学习什么经验吗 标签:第一次开店 第一次创业 淘宝网上做生意 做生意技巧 做生意

58cyjm.com为你解决 M版

买家们初次开店做交易一定要小心,不要让别人看你没有做生意的经验把自己的物品骗走。昨日下午,24岁的黄礼银走进柳江派出所,向民警报案:自己在淘宝网开的网店,在24小时内被人先后骗走近一万元钱。
 
  黄礼银主要在网上销售四川境内移动手机充值卡。6月28日上午开张后,一名买家拍下了400块钱的充值卡。在网上聊天时,这名买家表示急需充值卡,并向黄礼银发送了一张视频截图,内容显示这名买家向中间环节——支付宝付款成功。黄礼银便通过打电话将充值卡的卡号、密码都告诉了这位买家。还没有来得及看自己是否拿到款项,第二位买家又上门了。这次,买家要买3500元的充值卡,并迅速发来了付款成功的截图。黄礼银迅速将卡号和密码告诉了买家。第二次交易还没有确定收到钱,第三位买家又上门拍了5500元的充值卡。黄礼银又和这位买家用同样的方式交易。

  前3笔交易折腾了一整天。黄礼银再次上网,才发现没有一个买家的款项打进户头。这时,第4位买家又来了,要12000元的卡!意识到被骗的黄礼银随即向淘宝客服打电话,客服告诉黄礼银,买家根本没有付款,截图是假的。客服当即关闭了买家的账户。而此时黄礼银再次打前3个买家的电话时,对方已经停机了。淘宝客服无法帮助他将钱追回,24小时之内黄礼银被骗9400元。无奈之下,黄礼银来到派出所报了案。

您正在浏览: 第一次做生意开店要学习什么经验吗
网友评论
第一次做生意开店要学习什么经验吗 暂无评论