首页 > 创业问答 > 开店创业 > 开店策划 > 开店如何提高竞争力
已解决问题

开店如何提高竞争力

补充: 打算创业开店,请问开店如何提高竞争力?

开店如何提高竞争力 标签:竞争力 核心竞争力 提高知名度 竟争力 如何开店

58cyjm.com为你解决 M版

如何提高竞争力呢竞争力的构成要素有4个:
  
a)服务:可以通过员工的人品来提高,安排店铺的员工做义工可以提高人品,从而提高服务。
  
b)士气:可以通过巡视店铺和公关活动来提高士气。
  
c)认知:可以通过安排员工派发传单、店铺装饰、电话拜访、拜访客户、社区活动来提高店铺认知。
  
d)价格策略:同现实道理一样,如果服务,士气,认知一样的话,大家都会选择价格比较低的店铺消费。
  
以上四个要素构成了店铺竞争力,自己的店铺或者竞争店铺的任何一项值的改变都会影响竞争力。当然并不是这些值是满了以后店铺竞争力就一定会是100%,理论上是只要存在竞争,竞争力就不太可能是100%,所以开店的时候应该尽量避免存在竞争。
  
重点说明一下价格策略,当店铺处于垄断,也就是无竞争状态的时候可以调高价格来获得高尔收入。简单的比喻,人都要喝水,如果只有你供应水,那么你涨价或者跌价了以后这个消费需求还是存在的。但是如果存在竞争了就另当别论了。

您正在浏览: 开店如何提高竞争力
网友评论
开店如何提高竞争力 暂无评论