首页 > 创业问答 > 开店创业 > 营销推广 > 新手开网店要怎么经营才对
已解决问题

新手开网店要怎么经营才对

补充: 不知道现在才开,还能不能赚钱啦?请有经验的前辈给个意见,小弟在这里先谢了!

新手开网店要怎么经营才对 标签:新手开网店 新手开店 开网店经验 开网店 网店新手

58cyjm.com为你解决 M版

    一、想一本万利发大财
   网店每天有那么多新人增加,其中最大一个直接原因就是很多人认为开网店操作简单赚钱容易,加上网络对凤毛麟角为数不多的几个成功人士大肆宣传,再加道听途说的事实夸大,普通凡人之心必会为之潦起。

    事实上,开一个能够赚钱的成功网店极为不易;前面已经了解,有那么多新人前赴后继,其带来的竞争可想而知,为“开发”一块属于自己的“地盘”为获得顾客的最初认可,很多卖家在很长一段时间内甘愿做零利润交易甚至亏本经营,严竣的现实并不理你的热情有多高、你的东西有多好而完全改善;所以如果一开始就抱着开网店必发大财的想法,必定会在接下来的“状况”中,承受不起精神和意志的双重“打击”;所以不因势纠正错误认知、调整错误心态,那么注定是会半途而费、前功尽弃。

   二、心态不平爱抱怨
    没有谁是圣人可以做到无欲无求、万事皆休;而人与动物最大的区别是人有七情六欲、喜怒哀乐;所以我们说正常合适范围内的情感喧泻是为人理解和接受的,但如“天生”脾性如此,喜欢沉沦于无中生有的哀怨、对世事皆有不平和抱怨的人,则是难以心平气和做好网店;因为网店,更要具有超级良好的心态、超强的自我调节能力才能应对后续出现的难以估计的困难、烦恼和挫折;也因为开个网店做个百分百好卖家太、太、太不容易了,面对形形色色、性格各异的人群,真可说啥奇人都有,啥蹊跷事都能发生。

    如果一次小小的失利就让你哀叹苍天无眼、命运不济,数次挫折就让你痛哭流涕、一蹶不振,那我看称早别动开网店的心思了;只有心怀“兵来将挡,水来土淹”的气势,或者说得不好听点,具有“死猪不怕开水烫”的顽强毅力和忍受力的人,才有可能屹立不倒、“突出重围”。

   三、不勤勉怕吃苦懒惰
    其实现实里哪行哪业都忌讳这类人,而特别需要认真细心和勤勉塌实经营的网店,更不能容忍此点弊病,对于网店,它就是危机、就是可怕的隐患,可以说从设计店面到进货到拍照到图片处理到上架编辑到宣传到销售,哪一步都要用心了解掌握,哪一步都要细致处理不可含糊,每一个过程无不融入卖家们倾心尽力的心血;如果你想偷下懒,少拍些局部照片、少写些描述文字来应付顾客;或有时间睡懒觉没时间上旺、根本不“别有用心”安排上架时间或去做些力所能及的宣传,只抱着瞎猫碰死老鼠的侥幸心态想“日进斗金”那是痴人说梦话。

    因为这样开店,只是做样子糊弄别人更糊弄自己,是在浪费精力、时间、财力甚至可以说是浪费生命,即便你觉得自己也“付出”了,但这样的“付出”是得不到你想要的任何结果,也最终会因你的放弃而失去意义。所以有句话说得好:滴自己的血,流自己的汗,自己的事自己干,靠天靠地靠老子,不算是好汉。

    四、信口承诺不讲诚信
    民无信不立,诚实守信作为人品、人格、人道和人伦,是企业文化的核心,是市场规则的准绳,也是企业成功的正道;可以说一个没有诚信的商家是难以生存和发展下去的;假如你在生活中偶犯,那可能还不在于对你造成很严重的影响,但对于极需要细心呵护、需要高度诚信经营的网店来说,一次不诚信就表示一次永远的失去,并还会随“口碑”效应“广为流传”;我们都听说过这样一段话,说一个人做一百件好事别人才可能觉得你是好人,但仅仅只做一次坏事你就“臭名远扬”了,而想要挽回这个后果你可能要去做一千件好事来弥补;失足,你可能马上站立,但失信,你也许就永难挽回了。所以没有“以诚待人、以信接物、以义为利、人心为质”的商业道德无从谈其它发展。

您正在浏览: 新手开网店要怎么经营才对
网友评论
新手开网店要怎么经营才对 暂无评论