首页 > 创业问答 > 开店创业 > 物流 > 开网店发货怎么跟快递公司打交道
已解决问题

开网店发货怎么跟快递公司打交道

补充: 什么快递发货比交好,什么快递价格公道呢?

开网店发货怎么跟快递公司打交道 标签:快递公司加盟 打交道 网店发货 网店发展 开网店经验

58cyjm.com为你解决 M版

  开网店,每个月有很大一笔邮寄方面的开销,虽说羊毛出在羊身上,但如果质量相同,价格一样,我相信买家会选择邮费更低的,可见降低了运费将使你产品更具竞争力。
     生意好的卖家,销售额不算,单是说一个月的邮费,保守的估计,都得花上两三千,相当于一个实体店铺门面的月租了,淘宝里我开店的时间虽然不算长,但自己也总结了一些小方法,如果巧妙运用,还真可以节省出不少费用的。
     第一部份、邮局攻略:
     1、邮局普包,主要费用:
     1)包裹单:邮局包裹单0.5元/张,网上可0.25元左右购买到,不妨买一些存在家里面。
     2)邮费:以500克为计算单位,最好最省的方法是买打折邮票,大概7折(我是年前购买的,当时基本上是5折左右,现在邮票涨价了,不少朋友提到可能需要7折左右),省3成费用,刚刚开始去的时候邮局工作人员脸色会很不好看。但寄多几次以后,他们也怕麻烦,于是改为收邮票抵现金,交寄手续和一般收现金包裹一样。按邮政管理条理规定邮资以等额邮票贴于包裹单第三联的反面,也就是邮局存根联,一般邮局工作人员先收取邮票后再私下里贴,也可自己贴,当然,有些地方是直接把邮票贴于包裹箱上,并不统一。
     3)打包费:某些邮局对自带包裹箱的顾客收取1-2元不等的打包费。如果要省下来,最简单的方法是自带封箱胶,自己封。封箱胶成本很低,每次一两分钱,几乎可以忽略。
     4)包裹箱:绝对不要买邮局的箱子,邮局的最低都要2元。有条件的卖家可以联络卖鞋或卖电脑的朋友。因为鞋盒和电脑配件的盒子绝对是很好的包裹箱材料。实在不行网上购买也可,网上12号纸箱0.25元即可买到。
     开网店省钱秘诀:
     第1招:包裹单自行购买,网上到处都是,0.25元以下。
     第2招:自己打包,每单可以节约1-2元。
     第3招:自备纸箱,每单可以节约1.2-5元不等,视情况而定。
     第4招:自贴邮票,每单可以节约2-10元不等,视情况而定。
     2邮局快递包裹
     邮局快递包裹与普通包裹大致相同。首重500克,费用在7.00-15.00不等,视距离远近收取。邮局包裹快递虽然叫的是“快递”,可不指望能快到哪里去,不知道其他卖家怎么样,反正我是感觉和普通包裹是一样的,我用过两次,到海南用了14天。
     ps:快递的包裹也叫邮局快包,用的是浅黄色的邮单,寄达时间视距离远近,一般在7-10天左右
     可能有些地方的邮局工作人员在你发货时告诉你不能使用邮票邮寄,这种做法是邮政系统不允许的,根据国邮406号令规定:“所有邮政支局所收寄包裹(指国内普通包裹,快递包裹和国际小包)时,遇用户以自带邮票方式纳费的,应照常收寄,不得拒收”。
     如遇到邮局拒收贴有自带邮票的邮寄包裹,以及强行收取打包费,强行要求购买邮政纸箱的,可拨以下投诉电话:
     国家邮政局公众服务处电话010-66599533或010-66417000(拒收邮票贴包裹投诉)
     国家邮政局公众局长秘书处010-66419602(其它投诉)
     天津市邮政局022-27120000
     上海市邮政局11185
 

您正在浏览: 开网店发货怎么跟快递公司打交道
网友评论
开网店发货怎么跟快递公司打交道 暂无评论