首页 > 创业问答 > 开店创业 > 开店选址 > 10万开化妆品店该如何选址?
已解决问题

10万开化妆品店该如何选址?

补充: 想开个化妆品店,请问该如何选址

10万开化妆品店该如何选址? 标签:如何选址 10万元创业 5至10万创业 化妆品店 韩国化妆品

58cyjm.com为你解决 M版

很多小生意都依靠店址的好坏,越是大众生意,就越要舍得在店址上投资。我们选择好的地址就好比给姑娘找了一个好婆家终身受益,但是怎样选择地址,特别开化妆店有什么技巧吗?下面根据专家经验总结了以下几点:
  
1.好店址高租金
  
我们常说寸土寸金。做生意选地址就是这样的,好地址通常都是高租金。很多小生意都依靠店址的好坏,越是大众生意,就越要舍得在店址上投资。在那些高店租的繁华地带,你不要惧怕那里的高店租。在通常情况下,只要你的经营方向、经营策略、选择的货源没有问题,在这些地方往往是高投入高回报。当然,在投资前你必须认真分析选择这个店址、投入这笔资金能带来多大的效益,你所要在此销售的商品的利润空间是不是够大。
  
开店创业首先要明白好店址的重要性,不要被寸土寸金的高店租吓跑。有些创业者存在一种错误的意识:宁愿往店里多投资,也不愿意交高租金。但是,好码头虽然寸土寸金,但正常情况下你赚的钱总会大大超过租金。因为好店面的高租金并不是一两天形成的,也不是房东可以任意抬高的,它是房东和租金在长期利润分成较量中形成的。
  
2、“路口店”的利弊
  
紧邻主干道,多路公交车设点在楼下,至市中心仅几分钟车程,交通极其便利……在以前,不少商店都以紧靠大马路、主干道为一大卖点。而头家亦因贪其方便,对些紧邻巷子道旁的商店颇为垂青,这种情况一度令不少临街商店得宠。
  
但是,大马路黄金地段也可能成为商店经营的“死穴”。首先,随着车流量的不断增大,紧邻大马路或主干道而带来的噪声、废气污染,与"绿色、生态、环保、健康"的流行居住趋势背道而驰。这是“路边店”的致命伤。其次,“路边店”由于受市政规划不确定因素的影响,遭受拆迁等的未来风险要大得多。市政对城市改造、规划的不断深入,越来越多的道路会面临着拓建、改造的可能。在这种情况下,最容易受影响的无疑就是紧贴在马路边的“路边店”了。
  
3、并非行人越多越兴隆
  
以为过路人便都是自己的顾客,来往行人越多生意就越兴隆,这种想法是极其错误的。如果那些来往的行人是带着某种明确目的的人,那么这些店就拉不住这类顾客。
  
一些商业街的行人就是这样。商业街的行人往往带有很明确的办事目的,恐怕很少有人会冲动地上馆子进去用餐。相反,游乐街上的行人就不同,他们不是非在什么时候赶到什么地点,办完什么事情不可。
  
因此,在选择什么样的街道设店时,不但应当考虑来往行人的数量,而且还应考虑来往行人的性质。
 

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 10万开化妆品店该如何选址?
网友评论
10万开化妆品店该如何选址? 暂无评论