首页 > 创业问答 > 开店创业 > 其他 > 网上开店的经营技巧
已解决问题

网上开店的经营技巧

补充: 谁有,共享一下咯!

58cyjm.com为你解决 M版

宝贝宁缺勿滥
在写下这个标题的时候,小女子也是深有体会,眼下还是新手的我,曾经遇到过一个对我作出批评教育的前辈。小店新开张,为了尽快把货物上齐上全,于是不择手段逮着东西就上,根本就没有考虑是不是适合自己的销售定位,结果在这位前辈浏览小店的时候把偶给痛批一顿。

下面引用这位前辈的话:
“今天看了你店里的’宝贝’除了有一部分堪称精品之外,其他的都是垃圾”。(话不好听可是对我印象深刻)

“既然到淘宝来买东西,就要能淘到像样的宝贝,否则怎么能称的上是’淘宝’呢?”(回头想一想,此话绝对有道理,淘宝淘宝,马总淘宝的名字也不是胡乱取的)

如此简短却又如此尖锐的话,让我一下子明白了过来,于是不假思索的就将被称为垃圾的yy全部下了架,嘿嘿!你别说这一招还真好使,店里全是精品了,第二天就很快成交了一笔生意。

切勿以信用自大:
以淘宝网的网上信用体系为例,每次交易后,通过买卖双方相互评价,来累计自己的信用。信用度低,直接影响着网店的销售,甚至可以让店铺关门。然后话又说回来了,信用高的就高枕无忧了吗,当然不是!信用高有时也会成为绊脚石,而卖家在此时也往往独尊自大,仰仗自己的好评如潮,坐等生意上门,慢待买家,热情低迷。这个怪圈一旦套牢信用高的卖家,后果不看设想,既然依靠诚信经营走到了今天,那么我们依然要坚持下去,将生意做的更好,天天都以新手卖家的态度要求自己,方为赢家。

摸着石头过河:
关于这个问题,纳闷的人不在少数,特别是对于新手来说,更是不得其解。大家可以随便的在淘宝里逛上一逛,不难发现两钻的、三钻甚至五钻的卖家比比皆是,在羡慕别人的同时,不方冷静下来对成功事例作一番探究,为什么别人就成功的那么快,而自己却始终踏步不前呢?借用一句古语或许能找到一点启示:善借东风,事半功倍。于此同时,更要坚定信息,坚持不懈,记住:天道筹勤。

想成功就要找方法,然而并不是每个人都能容易找到通往成功的捷径,在这种状况下,很多人依旧在依照自己固有方式,按部就班,循规蹈矩的做着以为是天道酬勤的事。话说回来,不能说这种方式不可行,而是相当的落后,仔细想一想,在如今竞争相当激烈的市场环境中,用最原始的方式进行探索,必将会被远远的甩在后面。所以说,复制别人的成功方法,无疑就是给自借到了助飞的东风。

不找方法,独自叹息:

成功经验、模式可以哪里供我们借鉴,但不可以条条照搬,因为成功方式,并不是适用于每一个人,它受时间、地点、环境等诸多因素制约。

所以,照搬模式不如去粗取精,汲取对自己有用的精华,然后融会贯通加入自己的思想才是上策。现在在淘宝大学上可以看到很多人在不停的抱怨自己店铺的浏览量低、销量上不去、模版不会做等等!我个人认为,与其这样怨天尤人、牢骚不断,还不如将自己的问题汇集起来,想大学里的掌门及高手请教,相信他们都会热心想帮的,这样既有针对性,又能得到快速的解答,实为一个不错的方法。在我们相信天道酬勤的同时,也要相信,上帝亲眯的不是移山的寓公。多动动脑,多动动手,多做总结,才能找到有效的方法。

您正在浏览: 网上开店的经营技巧
网友评论
网上开店的经营技巧 暂无评论