首页 > 创业问答 > 开店创业 > 营销推广 > 如何经营一家网店?
已解决问题

如何经营一家网店?

补充: 如何提升网店的流量?这是很多刚开网店的人都要问的一个问题哦!

58cyjm.com为你解决 M版

  我的淘宝:友情岁月之男人世界 因为有了大家的支持,小店发展的还不错!

  当时我放弃中国银行的工作开始我的淘宝之旅,不论是家人 还是朋友 都不可理解!甚至觉得我很荒唐,他们觉得网络上太虚幻了,怎么可能赚钱,而且我是中国银行的正式工,如果要辞职,还要赔偿1万5的违约金,但是,最终 我还是选择了辞职,选择了淘宝.

  当时对电脑是一窍不通,花了3天3夜来逛淘宝大学,学习怎么制图,怎么摄影.怎么上架,怎么发货等等,有关淘宝的一切 ,我都努力学习.之后,我又跟我的合作人一起跑成都.跑广州,跑天津.,进了一些货回来,当时本钱不多,不敢多进货,家里人也不支持,只有几千块的积蓄,便开始了我的淘宝.

  当时我的理想就是,从淘宝开始,做大 做强,我有几个从小到大的朋友,我们的感情非常好,对于朋友在我心目中,比亲人还亲.一起经历了很多:当我14岁的时候,我父亲去世了,当时我差点晕过去,可是就是这几天,我这几个朋友一直陪着我几天几夜.从此,我就记住了.我还有我的母亲,有我的奶奶,还有就是我的这几个朋友.我们都是一个小镇上的孩子,很淳朴.后来我考高中,考上了我们重庆最好的高中,重庆市一中,从此我就一个人到了城市.当我第一天开学去报名,早上6点,他们全部来送的我,我的车在前面开,他们在后面追.我头也没有回,怕他们看见我哭.我忍住了,可是当我来到大城市的时候,面对陌生的环境,独自一个人,从小镇出来的一个中学生,什么世面也没有见过,我还是哭了,我想家,想他们.从来没有离开过.

  他们经常给我电话,听我不开心,逗我笑,但是当时回去一趟的路费都要很多,所以我不能经常回去,就经常不吃饭,把钱省下来当路费,每个月都跑回去跟他们聚一次.

  那种感情,没有经历的人感受不出来的 呵呵.终于高中毕业了,我考上了大学,他们也考出来了,我们大家一起租了一套小房子住,结果闹了好多矛盾出来,而且人大了,也有感情了,不仅是单纯的朋友感情了,我和他们其中一个谈恋爱了.就因为这样,慢慢的和他们远了,第2学期我们各走各了,我男朋友也去香港当兵去了.我和最好的朋友乐乐一起搬出了这个家,另外租了房子.在这期间,打过很多工,吧丽,专陪别人喝酒的都做过,就是为了能够多赚一点钱。但是虽然没有什么钱,过的却非常开心,每次遇到事情了,就会给虾子打电话(其中之一),不论做什么事,做什么决定,虾子肯定是我的支撑者,都会支持我,也只有他可以理解我,懂我。但是他也有他的女朋友,他不可能说什么事都来照顾得到我。

  再说说我驻港部队的男朋友,是我从小学六年级就开始喜欢他,一直到大学,但是他之前一直有一个女朋友,他们在一起了4年,因为因为那个女的有了其他男生,就跟他分手了,但是他一直都非常爱她。我心里一直都很不舒服,每次他和他女朋友吵架的时候 ,我都会从学校回来陪他,有的时候陪他坐一个晚上,然后他想通了,又去找他的女朋友合好。最后在他当兵之前,其实他都有另外的一个女朋友,当时送他走的时候,是我跟他当时的女朋友一起去送的,他都没有看我一眼。到了部队一个多月了,才打了一个电话来,也没有说想我,就说想我们大家,我跟他之间确实没有什么太多的恋人感情,但是朋友感情没的说了。不过在他当兵期间,他还给他最早的女朋友写了信的,寄了一张纸巾,上面写着,当你想哭的时候想起我。知道这件事之后更是伤心了。当时我跟乐乐是住在一起的,一起租的房子,我们只是姐弟关系,但是每次我累了 有他陪我,难受的时候,有他陪我,想哭的时候,有他陪我,生病的时候还是他陪我。慢慢的 我们产生了感情,而且很深深,经历了太多的事,他个子不高,但是为了我过的好,他出去兼职,扛了很重的东西,回来后肩膀全部都死血了。看了之后,我确实忍不住哭了。当时我很依赖他,但是是不是真的爱他,我自己也不清楚。

  时间过的很快,我以前的男朋友从香港回来了,他是四年中第一次回来,当时不敢告诉他我和乐乐的事,看到他的时候,对他没有以前的那种感觉了。我们大家在一起聚了很多天,没有任何一个人告诉他我的事,心想反正他要回香港,结果后来还是被他知道了,他很难受,从此 他和乐乐之间从好兄弟变成了陌生人。之后,我们朋友的聚会,就再也没有到齐过了。

  很快,我大学毕业了,直接被中国银行录取了,一进银行,我们都是先到底层坐柜台,当时我觉得自己完全不适合这个工作,要面对太多的人,很多人根本就不尊重你,特别是有点钱的暴发户,来银行就是对你大呼小叫的,银行是个最势力的地方,看到有钱的,要点头哈腰,看到穷人,就不理不采。我在银行经常被领导叫出去拉存款,就意味着陪客户喝酒,经常喝的难醉,每次乐乐都会来接我,回家后就会照顾我。结果有一次,一个大老板,要我一口气喝了2瓶红酒,他就把存款存到我的网点来,我照做了,结果喝的难醉,第2天确实是上不了班了,只有请假,结果被扣了200。我当时真的是觉得这个公司太没有人情味,而且我觉得在银行 根本就没有想象的这么单纯,只要你有资源 你就是老大。但是我没有,我只有靠我的青春去不断往上爬,一个女生,很不容易。我萌生了辞职的念头,但是还是在坚持,结果有一天,一个客户来存10w,但是还没有到他的轮子,我就叫他排队,结果他把我一顿臭骂,而且还告诉了我的主任,我主任也来把我骂了一顿,说客户不管怎么样都是对的,当时我觉得我没有自尊了,我终于辞职了,不管这个公司怎么留我,我都毅然放弃了。

  正好,我有一个高中很要好的同学,他在成都做服装生意,也是做淘宝的,当时他告诉我很赚钱,于是我这个门外汉和另外一个朋友开始合作,跑去成都看货,回来后我就开了淘宝店铺,当时这个店铺叫重庆denmin社,因为主要卖levis的牛裤,后来因为跟合作人出现了问题,所以就没有做了,我又出来找了一个房地产工作,但是我一直都很看好淘宝,因为我很崇拜马云老师,我相信,淘宝肯定会越来越好,所以我上了一段时间的班之后,我决定,要想把淘宝做起来,就一定要用心,一定要一心一意的来做。于是我辞职,又重新开始了我的淘宝。既然重新开始,肯定要重新取名字了,我太怀念以前的朋友情谊了,现在大家都各奔东西,很少在一起了,有了自己的家庭,聚会也少了,但是那段岁月我却刻骨铭心。所以我把我的淘宝取名叫友情岁月,我想的是以后如果做大了,希望友情岁月这个牌子能够做大。

  现在我已经2000多点了,看到自己的店铺,每次都有一种说不出来的感觉,我想我一定可以通过淘宝来实现自己的愿望,能够把友情岁月做大的。

您正在浏览: 如何经营一家网店?
网友评论
如何经营一家网店? 暂无评论