首页 > 创业问答 > 开店创业 > 货源 > 如何开网店,需要注意点什么?
已解决问题

如何开网店,需要注意点什么?

补充: 很喜欢做生意,想知道网店怎么开?开好网店需要注意什么?

如何开网店,需要注意点什么? 标签:创业需要什么 如何开店 开网店经验 开网店 怎样开网店

58cyjm.com为你解决 M版

  很多时候,我都会看到一些贴,在问如何才能把自己的网店做起来,开店之初,我也有相同 的疑问,而且发到论坛上去,结果被误认为是发广告,被删了,当时是求助无门呀。所以呢,我就开始自己去论坛,去看别人的经验,研究别人的方法,我是今看五月底才做成自己的第一单的,到现在可以说开始有起色了。我想按我的做法,把我的店做起来应该很快的。我想我的方法是用对了。那我就在这里分享我的第一个秘密武器吧(其实不想公开的,不过想想好像自私了一点,那就先分享一个吧)

   我的第一个秘密武器,就是计数器。我看到许多网店,包括诚信通,包括企业自己建立的网站都不重视这个。我可以很坦白地告诉你,你没用它,简直就是浪费,更狠一点说,你的网店、诚信通、网站想带来效益,那肯定很低。那好,我分析给你听。

   许多人认为,那个计数器,不就是看看今天有多少人看了我的网页吗?还有什么用?笨蛋,这可是非常有用的数据,你通过计数器,首先你可以知道你的网页究竟有没有人看,就好像你开个实体店一样,你是不是要知道哪人多,哪是旺区,你就开在哪??在网上没有旺区和淡区之分,唯一可分的,就是你的网页是看的人多还是少。你连这个都不知道,你的网页就相当于开在了淡区。对不对?当你知道看的人少的时候,你会怎么做?不用我说了,肯定是马上去宣传自己的网站,让更多的人知道,你的成交机率才高。是不是这个理?这个计数器有没有用?

   第二,你可以通过这个计数器,可以看到当前有多少人在线看你的网页,这都是实时的。越多人停留在看你的网页,停留的时间越长,是不是说明他们对你的产品越有兴趣,对不对?这个计数器有没有用?

   第三,计数器上有个pv和ip,pv是指流量,就是多少个人在看,ip指的是地址,计数器中同一个ip地址它只会计一次。简单一点说吧,就是同一个人有可能他多次进入你的网页去看,那每进入一次,pv就会增加一次,但是因为是同一个人,即使他重复进入,ip都只算一个,不会再增加。这个又提供了重要的数据了,pv越高不一定就是很多人在看,也许是同一个人在重复进入,但ip越高,就说明了有许多不同的人在看了。pv越高,说明同有人重复在看,说明他有兴趣,那你的成交率是不是越高?同样,ip越高,是不是说明你的网页已经有许多人知道?现在对这个计数器感觉如何?每天就只会抱怨自己的店没生意,又哭着喊着要聚人气,却不去监控,有个p用。

   第四,计数器一般都有后台,后台与你的网页相连,你可以进入到后台,不仅能看到pv,ip,还可以看到访客来源,他是在哪找到你的网页的,如果你发现那个来源的人多,你是不是应该加强在那个网址宣传力度?还有时段统计,哪个时段人多,例如早上九点到十点的人多,那个时候你是不是应该留守电脑,以便应答别人?那你就不用一天到晚在电脑旁边,如果是那样,你真是在做无用功,也就是不会用力。还有关键字统计,这个更是可以帮助你去知道你要多用哪些关键字,提高你的网页被搜到的机率,是不是?好了,还有每日,你可与前一日作比较,如果今天人少了,说明你明天就要加强宣传了,至于用什么方法,自己想。

   计数器其实不仅仅就显示几个数据,更重要的是,你在这些数据当时,知道你的网页每天的情况,以便你能作出相对应的策略。我开店之初,我就想,我要卖得出东西,我就要知道我的网页究竟有没有人看,连看的人都没有,有可能有生意吗?如果看的人多,是不是成交机率就高,那我怎么知道有多少人看呢?要是我的店每天都有人看,是不是更好,但我又怎么知道呢?就是抱着这些的疑问,我最后发现原来计数器可以解决这些问题,而且还是免费的,oh,my god。我马上放了一个在我的店,而且发现真的非常实用。我每天都知道我的网店情况,当我看到流量低时,我就知道我明天必须马上加强宣传。我知道我每一天要做什么,而不是盲目地坐在电脑前坐人来问。

您正在浏览: 如何开网店,需要注意点什么?
网友评论
如何开网店,需要注意点什么? 暂无评论