首页 > 创业问答 > 开店创业 > 营销推广 > 求经营管理店铺的经验
已解决问题

求经营管理店铺的经验

补充: 我是新手,没什么管理网店的经验,各位前辈请指教

求经营管理店铺的经验 标签:经营管理 运营管理 网店经验 开网店经验 开店经验

58cyjm.com为你解决 M版

一步曲:了解您的准买家,评估其买家风格

淘宝是个专业的电子商务平台,所以有了宠大的消费群,绝大多数的卖家和买家,都是诚信经营和公正评价的,但正所谓,林子大了什么鸟都有,买家的风格是千变万化的,特别是网络交易还在初级阶段的时候,什么样的买家都会出现,下面是偶总结出来的几类有可能引起交易风波的买家,欢迎大家回贴补充,共同探讨。

1、第一次网上购物的初级买家

这类买家往往是朋友介绍或者是无意中来到淘宝,看上了您的商品,他们对网络交易还很陌生,因为陌生对卖家缺乏信任,需要卖家们的引导。这类买家也有不少是好买家,直接给你银行打款的也大有人在。但也存在不少因为不了解交易规则,发货后不及时确认货款,不给评价,或者随便给中评等的现象,令卖家们又爱又恨。

评估标准:一看注册时间,二看心级,三是通过聊天了解他们的性格;

对策:多引导,通过言语沟通建立信任,事先解释清楚需要买家配合的环节,达成共识可愉快交易,因为这一类的买家多半还是好买家。

2、购买时间紧迫的买家

因为我是主营礼品的,经常有些买家对到货时间有特别的要求,如果达不到他的要求,他是不会购买的,对于这类买家,我的经验是正确的评估您的合作物流公司,您的供货商供货速度,再加上物流一两天误时的预估,如果能及时到货的可能性在80%,我会交易;否则,就算这笔交易能赚再多钱,我也不会轻易出手。

评估标准:通过言语沟通就可以迅速确定了。

对策:正确评估自己的到货时间能够达到买家的要求,达不到就不要成交。

3、挑剔的买家(完美主浩坡的买家)

挑剔的买家很重视商品的质量和服务,您的产品再好,他也喜欢鸡蛋里挑骨头;当然也有些是经验丰富的买家,专门通过这些方式来和你杀价。偶在此主要谈前者,挑剔的买家收到商品后,如果没有达到她的期望值,就有可能给您个中评;交易过程不愉快,差评也有可能。

评估标准:非常注重商品细节;购买前花费大量时间与您沟通;一定要看商品实物照;反复询问商品方方面面的信息;要求非常多,提了一个隔段时间又会提一个。如果上面这些绝大部分都产生在您的买家身上,那么恭喜您,您碰上了挑剔的买家。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 求经营管理店铺的经验
网友评论
求经营管理店铺的经验 暂无评论