首页 > 创业问答 > 开店创业 > 加盟连锁 > 如何评估经销商的经营实力
已解决问题

如何评估经销商的经营实力

补充: 如题:如何评估经销商的经营实力

如何评估经销商的经营实力 标签:经销商 家电经销商 经销商管理 代销商品 如何经营

58cyjm.com为你解决 M版

  在开发新市场时,尤其在一些没有销售办事处的市场,当需要开发合适的经销商时,如何评估这些潜在经销商的经营能力水平,就比较考验水平了,因为关系和了解处在很表面和粗浅的地步,手上的信息很少。
  可以用以下方法来了解更多的潜力经销商的信息:
  1、走访其同行或竞争对手;
  2、走访其下游或直接终端客户;
  3、亲自拜访潜力经销商的老板,直接了解其想法;
  4、走访经销商的分公司/门店,了解和观察其经营,并争取能与其员工销售经理交谈;
  5、扮演第三方的客户,直接考验经销商的销售服务等能力。
  对于经销商能力的评估,还可以利用经销商能力评估的体系和工具,评估体系主要包括以下几项:
  1、根据给经销商在忠诚度和商务运作能力的评分,确定经销商的价值区间,实现客观统一的评判标准。
  2、就忠诚度和商务运作能力各项条件进行细分,以确保对经销商的全面评估,准确厘定现有经销商的商业价值。
  3、分析经销商公司背景。
  4、理解经销商的生意发展曲线。
  5、理解经销商的特质及发展潜力。
  6、根据清晰的流程定义,评估经销商业务运作的成熟度;为经销商提升其业务运作成熟度,提供阶梯及指引。
  7、明确城市分类。

您正在浏览: 如何评估经销商的经营实力
网友评论
如何评估经销商的经营实力 评论共有2
发言人:马如 时间:2013-01-25
多跟和自己合作过的人打交道。这样时间一长自己也就清楚他们的经营实力。以及诚信度之类的。长期下去对自己的生意也能带来不少收获。
发言人:忉 时间:2013-01-25
这年头骗你没商量。有些骗是善意的。而有眼你自己就要学着多长个心眼。不要轻易就相信网上的信息。多自己去现实中考查一下。