首页 > 创业问答 > 开店创业 > 营销推广 > 金融危机下网络营销新手容易走进哪些误区?
已解决问题

金融危机下网络营销新手容易走进哪些误区?

补充: 我是网络营销新手,没什么经验,大家多多帮忙

金融危机下网络营销新手容易走进哪些误区? 标签:金融危机 网络营销 网络营销方案 网络营销知识 有哪些项目

58cyjm.com为你解决 M版

  四大误区困扰网络营销新手
  目前网络营销新手主要有以下几大认识误区:
  1、网络营销就是建网站、做竞价排名、发帖子。最近与一些中小企业老板、管理层交流时,一提起网络营销,有人就说“我们也很重视网络营销,已经建好网站了”、“我们不投网络广告”、“我们在百度上做竞价了”、“我们安排了新来的大学生在网上发帖”等等,其对于网络营销的理解让人哭笑不得,片面化、以偏概全、自作主张……不一而足。
  网站是网络营销之基本,是公司的“网络名片”,如果一个公司连网站都没有,就会错失很多商业机会。而搜索引擎一度在网络推广中发挥了显赫作用,但随着竞价排名的日益透明化,用户也开始擦亮眼睛。因三鹿而牵扯的“屏蔽门”事件,使百度深陷泥潭,即为明证。因此,对于搜索引擎这种推广方式一定要慎用。至于上面提到的“我们安排了新来的大学生在网上发帖”,在实际操作中很多流于形式,由于缺乏有效的指导、没有统一的计划,大学生也缺乏动力,认为这是一项没有任何含金量的“低级工作”,或有可能使“发帖”夭折。
  网络营销一定不是几个弹出的广告,不是“百度+阿里巴巴”,不是“BBS发帖”,而是一系列网络推广手段的整合。如网站建设、BBS推广、竞价排名、网络新闻、网络专题、博客、视频、电子杂志、在线访谈、SNS、贴吧等等。如何用一根线把零散的推广元素串成“珍珠”,是网络营销的核心。
  2、网络营销深不可测。对网络营销的两种典型错误观点,一种是上面说的自以为是、先入为主,另一种就是避而不谈、讳莫如深。有的老板觉得网络营销是大企业该干的“大事”,需要大笔奖金投入,是深不可测的高深玩艺,弄不好可能会把自己“套”进去,因此现在还是少碰为妙。如山东省经贸委调查数据显示,山东中小企业对互联网的应用主要集中在信息交流层面,16%的企业使用了电子商务功能,10%的企业使用了第三方电子商务平台,但真正将电子商务应用到企业经营活动中的仅占13%.可见,大部分中小企业把网络当成信息搜集、交流的平台,在思想上还没有完全转型到通过网络来获得生意机会。
  其实这就好比几年前大家对于飞机的认识,好像飞机是富人专属交通工具,一般人也只有在出差时才有机会尝试,但是随着机票降价、民众收入提高,现在普通工薪族坐飞机早已不是什么新闻了。网络营销也是一样的道理,它不是大企业的专属推广平台,网络之所以大受欢迎,正因为它彻底打破了等级界限,真正体现了“世界是平的”这一理念。网络营销并非高深莫测,它是把传统媒体的传播方式和终端促销方式进行了有机整合,并结合网络媒体的特点进行了有效创新。网络必将是未来媒体竞争的主战场,要想企业走向全国走向世界,就必须重视网络营销、实行网络营销。
  虽然飞机会偶而失事,网络营销弄不好也会引火上身,产生网络危机,但不能据此而因小失大,投鼠忌器。毕竟飞机失事的概率是相当低的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 金融危机下网络营销新手容易走进哪些误区?
网友评论
金融危机下网络营销新手容易走进哪些误区? 评论共有3
发言人:锚固 时间:2012-09-25
金融危机给很多企业造成了很多不必要的损失,让很多人把目光投向了网络,但网络也并不是很好,由于刚刚加入 所知太少,这样经他人一说就动心,其实前途并不是很乐观。
发言人:低膛 时间:2012-09-25
在金融危机来到的时候,有很多的企业把发展的方向指向了网络,觉得实体店有些吃不消了,网在网络这块大蛋糕上找到一席之地,其实这也很不容易,如果想做的更好就要投入更多。
发言人:救济金 时间:2012-09-25
金融危机下网络营销新手也要注意,在网络上也会出现一个下滑,就是在网络上同样存在着金融危机的影响,也钱来消费的人也会受到很大程度的影响,所以不要把期望值定的太高。