首页 > 创业问答 > 开店创业 > 营销推广 > 网店营销有什么好方法?
已解决问题

网店营销有什么好方法?

补充: 网店推广有什么好方法? 请教各位高手了 谢谢

网店营销有什么好方法? 标签:创业好方法 网店营销 卖什么好 做什么好 干什么好

58cyjm.com为你解决 M版

  第一,站内搜索
  以我自己为例子,我一旦想在网店上面买一样特定的商品时,例如:衣服、钱包、耳环等的时候,那么我第一会想到的就是在淘宝的首页直接进行站内的关键字搜索。所以站内搜索是买家最容易接触到我们的地方。利用站内搜索提高曝光的话,那么宝贝的标题的关键词的组合是十分的重要的。只有充分的利用了关键词,这样才能让买家第一时间搜索到你宝贝的信息。因此在宝贝命名的时候一定要避免出现下列的问题:1.宝贝属性不明确,不能让人一目了然。看了名字都不知道是在买什么宝贝名字,又如何能留住买家的脚步呢?2.名字太短,没有充分利用30个字的空间。这个就不用多说了,名字越短关键字越少,那能被搜索到的几率就更小了。3.没有设置描述产品的热门关键字,这样是很难被买家发现的。4.没有店铺名称或是品牌,这样对买家没有提示作用,也无法让买家简单的记住小店的基本信息。
  第二,论坛空间
  有人认为,论坛空间是卖家聚集多的地方,都是卖家上来发帖子做不同深度和意义发广告的地方。但是试想一下,有哪个卖家有卖家信誉的同时也有着买家信誉的。做为一个卖家,他分分钟都也是一个买家,同样进行着网上购物的乐趣的,所以论坛空间同样也是买家聚集的地方。因为论坛发帖是不可以直接发广告的,所以我们就要利用其它的手段,让更多的买家看到我们的帖子,阅读帖子里的内容,从而令买家了解我们。因此在论坛发帖的时候要注意一些要点:1.发的帖子最好是能引起热点讨论的,看的人多了才能有起到推广的作用。2.发一些切合潮流或者对人有益的帖子,这样的帖子会提高转载率,这样才能把你的信息更进一步的推广出去。3.发出来的帖子要显出自己的专业,这样才能令买家产生信任。4.在发帖的时候,可以在不违犯规定的情况下,悄悄的提醒买家,自己店里出售什么,或者是专业帖子挂钩的东西,自己的小店内有出售。5.好好的利用头像与掌柜推荐,这两个是最直接的广告效应。头像可以利用店招直接表述小店主营的项目,掌柜推荐更是直接把店里的宝贝直接摆在看贴人的面前,所以是最直接的广告方式了。
  除了社区论坛之外,还有一个论坛上面是有专门的优惠商品活动的板块,在那里我们是可以合法的做商品广告,这个就支付宝论坛了。平时可以上去在合法的广告板块里发一些广告信息。
  第三,促销活动
  淘宝上的各类促销活动页面会通过各种方式在网络上做推广,所以我们的宝贝如果能出现在这种活动的页面中,那么曝光率就不言而喻了。
  第四,淘宝页面广告位
  这个的推广效果和促销活动一样,但是却比促销活动的广告效果更好。淘宝除了首页的广告位之外,在社区论坛的下方,同样也有8个广告位的,而这8个广告位是通过银币购买的。每天中午1点开始抢购。手快有手慢就飞了。因此银币的作用也是十分重要的。所以还要多发发精华贴多获得银币。另外就是,助人为乐也是有回报的,到淘友互助吧里帮淘友们解答一下疑问,一样是有机会获得银币的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网店营销有什么好方法?
网友评论
网店营销有什么好方法? 评论共有2
发言人:笑笑 时间:2010-10-12
上面的几种还是不错,我们可以找适合自己网店的营销方式,这样我们才有把握不是吗?你可以试一试啊。
发言人:亲爱的你 时间:2010-10-12
也建议作者想推广好自己的网店就要有真真实实的信誉哦!还有就是可以去论坛上呀贴吧上呀多宣传!