首页 > 创业问答 > 开店创业 > 其他 > 淘宝开店有什么技巧吗?
已解决问题

淘宝开店有什么技巧吗?

补充: 淘宝开店有什么技巧吗?

58cyjm.com为你解决 M版

家人和朋友
你在淘宝开店铺了,你的家人知道么?你的同学,你的朋友知道么?一定要在第一时间告诉他们,因为你告诉了100个人,每个人还会告诉更多的人,一传十,十传百,会有无数的人短时间就知道你开店铺了。去校友录里留言吧,让同学们和你分享开店的喜悦。
友情链接店铺开了一段时间后,可以私下里和别人联系,交换友情连接。目前每个人可以添加35个连接,所以要好好珍惜哦。大家通过交换店铺连接,可以形成一个小的网络,能增进彼此的影响力。尽量选择和你不是相同类别的,一方面不存在竞争,另一方面,还能很好滴相互促进。如果对方的店名过长,影响你店铺的整体美观,你可以适当地修改对方的显示名字。
联合促销
单纯的友情链接,只是摆在店铺首页,作用是有限的。而如果几个卖家合作,搞联合促销就能起到不一样的效果。尽可能找互补性质的店。比如摄影书籍专卖和数码相机专卖店合作。在彼此的宝贝页面挂上对方的推荐宝贝,如果可能,加上吸引人的文字介绍。比如sdf1206的一个活动:
好消息!本店最新推出活动,凡在本店购买数码相机的朋友加15元即可到【精品阁】摄影专业书店(在本店店铺首页友情连接里)选购一本摄影专业书籍!!!(价格限定在30元以内),由本店将原价书拍下后,书店店主会直接邮寄给您!注:如果价格超过30元,超出金额由买家支付给本店,30元以内只需15元,其他由本店支付。
还可以直接推荐别人的店铺,单个宝贝,或者类别。和自己不同类别的卖家合作,对彼此的生意都有好处。这里可以用图片和文字的方式,所以效果更好。
很多店都是相互依赖的。拿【东东小铺】sell-it摄影器材专卖来说,很多卖家用了她的摄影棚都拍出了很漂亮的照片,脸盆就是受益者之一。用她摄影棚拍摄的卖家都会在自己的图片上打上sell-it摄影器材实物拍摄的水印,包括我。东东也会在自己摄影棚的页面和店铺介绍等地方介绍用了她的摄影棚的那些卖家的作品。这其实也是一种共同促进的例子。
寻找买家
生意不是等的,很多时候我们可以去寻找买家。有些买家喜欢用求购的方式,那么你可以多去看看求购集市,看他们是否正在求购你正在出售的宝贝。去一些相关不相关的论坛看看,通过别人的文章可以了解到对方的爱好。找对人,就成功一半了。充分了解自己经营的东西,然后去研究什么人会需要他们。不必盲目地发广告帖子(在很多论坛都是违规行为)。
参加活动
淘宝每天都会有很多活动,要多留意最新动态。征文,浩卡,你可以赞助奖品,或者捐赠。这就和厂商赞助体育赛事一样,双赢。做一个活跃份子,让更多的人知道你。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 淘宝开店有什么技巧吗?
网友评论
淘宝开店有什么技巧吗? 评论共有2
发言人:鄂温 时间:2013-08-17
走在街上碰到那些发小广告的人都感混身渗得慌。不理那些人有些还会报复你。理了吧。到时候纠结不清。特别是那些碰瓷的。太让人讨厌了
发言人:悬索桥 时间:2013-08-17
网店和实体店一样容不得人偷半点懒。你如果想偷懒。你就会被别人甩在后面。距离差距就会越来越大。前期不努力。后面怎么努力也赶不上别人。