首页 > 创业问答 > 开店创业 > 营销推广 > 网店推广有什么技巧性方法
已解决问题

网店推广有什么技巧性方法

补充: 网店推广有什么技巧性方法,请求大家的帮忙,谢谢

网店推广有什么技巧性方法 标签:网店推广技巧 网店推广 淘宝店推广 淘宝推广方法 推广方法

58cyjm.com为你解决 M版

  一、加入数据统计。网上这些数据统计有很多,你完全可以找到看,但就要看怎么加进到你的网店里了,个人认为是可以的,再就是定期看看分析下,什么人进入我的网店了,进入多长时间,回头客有多少?对你以后的网店推广是有很多指导意浩癡。这样你的推广就不会无的放矢了。
  二、“多问问你从什么渠道知道我的”的必要性。
  “多问问你从什么渠道知道我的”会让店铺经常更有针对性,效率更高。大家都知道,淘宝店铺经营是一件很花费精力和财力的事情。为了搞好店铺经营,大家会投入大量的时间和资金来推广店铺。比如上论坛发帖回帖做论坛营销;购买淘宝上的各种广告位;做淘宝直通车推广;参与论坛上的各种推广活动等等。这些推广到底起了多大作用,大家或许会知道一些,但很多时侯并不是十分清楚,这就导致很多推广具有一定的盲目性。也许花费了很多精力和财力,但有的推广效果一般,也许有的推广效果好些,但因为不是十分清楚,可能在这个效果比较好的推广上下的力量可能还不足,不管是哪一种,对经营来讲都是个损失。
  如果我们经常“多问问你从什么渠道知道我的”,并简单记录加以分析的话,就会知道我们做的某个推广的效果如何,从而加以改进,推广效果不好的,我们可以找原因,想办法改进;推广效果好的,我们可以把更多的精力和财力向其倾斜,以保证这个推广效果的最大化。店铺经营中,知道我们做了什么推广,这个推广起了什么样的作用,把有限的精力和财力投向效果更好一些的推广,把精力和财力的效果最大化也是淘宝店家应该经常考虑的,毕竟现在的淘宝经营竞争太激烈了。
  举个简单的例子,在论坛发帖回帖做营销是很花费时间的,而且可能我们写了很多帖子,回了更多的帖子,但效果我们很多时侯不清楚。如果我们经常“多问问你从什么渠道知道我的”,可能我们会得到下面的信息:我是从你的某个精华帖子知道你的,我是从某个论坛的回帖中知道你的,你坐了那个论坛的沙发。如果我们有了这样的信息,那么在论坛营销中,我们就应该把更多的精力放在这样的帖子上,多把这样的帖子顶起来,同样是写帖回帖,可能收到的效果就要好得多。
  “多问问你从什么渠道知道我的”会拉近买卖双方的距离。在一个宝贝的销售过程中,能不能最终成交,双方之间的认可很重要。有的卖家在买卖交流过程中,只谈产品,有时很急于推广自己产品的优点,想把自己的产品快速的销售出去,这样做有可能效果反而不好,如果你问问对方是从什么渠道知道你的,把这个做为双方交流的切入点,以增加双方的了解、信任和好感,也许宝贝成交的几率要大很多。
  “多问问你从什么渠道知道我的”,技巧很简单,关键在于形成习惯,关键在于坚持。淘宝经营,细节决定成败,成功者也许比我们多的就是那么一点点坚持。

您正在浏览: 网店推广有什么技巧性方法
网友评论
网店推广有什么技巧性方法 暂无评论