首页 > 创业问答 > 开店创业 > 加盟连锁 > 做代理能赚钱吗?
已解决问题

做代理能赚钱吗?

补充: 做产品代理能赚钱吗?

58cyjm.com为你解决 M版

 首先,你得先弄清楚每个人的食量,需要多少的饭菜才能让每个人吃饱。也就是订货之前,一定要弄清楚你属下有多少个卖场,每个卖场的最佳陈列应该要多少货;另外还有多少个卖场要在本季启动经营,总共需要增加多少货保证开张经营的最佳势头。结合对各个卖场基本陈列的科学分析和以往同期的销售情况,最终确定你这次订货的基本数量。只有这样,你才能在订货的时候做到瞎子煮饺子,心中有数。

    有的人或许会说,原来积压了不少的库存,如果我照单进货的话,可能前面的吃不了,后面的我还得兜着走;要是加大库存风险,形成恶性循环,那就更惨了。此话乍一听,似乎也有道理。但是细一追究,就不对了。

    我们知道,产品一定要围绕市场需求,一切要以满足市场需求为指导,才能提高销售业绩,才能赢利。我们也知道,服装经营是一种感性经济,产品要跟着时尚潮流走,上个月的跑火货到下个月可能就要变死货了,如果你一直抱着死货眼巴巴地盼望消费者的垂怜,那你就会成为消费者遗忘的角落。因此,处理滞销货一定要当机立断,在“将滞未滞”时就要动刀,由滞销到死货就是你的损失过程;动刀早,往往损失少,而且新品上架快,成交量才会拔高,货流量才能最大化,利润也就最大化,同时又消除了库存风险。因此,要尽量避免死货,决不能让“死”货挡了“活”货的财路。要不然,你就真的是“不知死活”了。

    当然,进、销、存、调的数据管理系统对于科学订货、科学备货来说,也是必不可少的,这也是区域运作必备的条件。

    总的说来,从事品牌代理,你只要真正理解并切实贯彻品牌特许经营的游戏规则,并通过公司化运作,强化执行效果;有规划地开拓市尝建设网络,真正做到“千店一面”和“保姆式”的终端维护;利用科学订货、科学备货的手段,巧妙运用进、销、存、调系统,规避风险,促进销售。如此以来,你就能摸索出一套成功的品牌区域运作模式,也可以轻松地开展多品牌代理。在你成功的“移植”与“培育”下,每个品牌都将会是你的“摇钱树”。当有人称你是“摇钱树”专业户的时候,你这位“小代理”也就干出“大事业”了。

    事实上,从事服装品牌代理的“摇钱树”专业户已为数不少了,只是不知下一刻是否轮到你呢? 

您正在浏览: 做代理能赚钱吗?
网友评论
做代理能赚钱吗? 评论共有2
发言人:只可看看 时间:2013-06-09
哦,了解了!做某个产品的地区代理非常重要的一个环节是管好产品的进货、销售和库存。也就是说即时了解自己的产品库存情况,可以避免盲目的进货,也可以对畅销品多进货。
发言人:愛范特西 时间:2013-06-09
做代理能不能赚钱,这要在做代理之前,先对商品进行市场需求考察。供大应求的时候,做代理风险很大,供不应求的时候,做代理肯定能赚钱了。