首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 小网店如何抓住顾客?
已解决问题

小网店如何抓住顾客?

补充: 我是新手,刚刚开了一个小网店,请问如何才能抓住客户

小网店如何抓住顾客? 标签:抓住商机 抓住机遇 顾客 顾客管理 顾客心理

58cyjm.com为你解决 M版

 小网店想要抓住客户,需要做好以下几点:
 上架商品选择需慎重
    要在网上开店,首先要确定网店的定位,也就是经营的内容。
    小奚:2008年我还在单位上班,网上开了家服装店,生意很差,压货严重,因为不想放弃就寻思着要转型。我比较喜欢吃零食,合伙人对这个行业也有接触,加上零食都是几十块钱的小买卖、成本低、资金压力小,于是决定改行卖零食。
    我们去年辞去了工作,专职开网店,现在店里供应的零食有200多种。网上那些卖得特别火的最好不要做,最终会沦为价格战的牺牲品。我们喜欢挖掘别人还没发现的美味零食,靠口碑和信誉取胜,做了还不到一年,网店信誉已经4钻了。
    Frank:做熟不做生,尽量不要涉足你不熟悉的领域。如果你:热爱手工,热爱十字绣,热爱手绘,热爱创造性的事情,不妨开个相关的DIY店铺。特色店铺到哪里都是受欢迎的。因为特色的东西少,所以容易吸引人。
    如果你对摄影非常在行,喜欢数码类产品,不管自己有没有实体店铺,都可以在这方面尝试一下。最重要的是努力成为这个领域的专家。主动回答会员的问题,为会员提供你售卖商品的相关知识。时间长了,口碑效应好了,大家一想到这方面的购物,就会首先想到你。总之每个人都有自己的特长的。
    任何时候,学会淋漓尽致地发挥自己的特长很重要,不要拿自己的短处去拼别人的长处。这里也就应用了专业化的相对创新策略。
    把握客户“胃口”
    要在网上开店,其次就要有适宜通过网络销售的商品,并非所有适宜网上销售的商品都适合。如何才能找准商品,把握客户的“胃口”很重要。
    小奚:每个人喜欢吃的东西都不一样,我们挑选商品的原则就是自己必须先品尝。尽量挑选一些有知名度的品牌,更有利于取得顾客的信赖。
    钱一鹤:物以稀为贵,选择商品一定不能选择那些到处都能买到的商品,那些商品既然到处都能买到,买家为什么还要来买你的,你再加上邮寄费,肯定比别处的贵了。即使能卖出去,也赚不了钱。你要找些少见的商品,那样自然有人花大价钱来买你的商品了。这里也就应用了差异化的竞争策略。
    网店经营要利用地区价格差异来赚钱。许多商品在不同的地区,价格相差很多,例如电器类,广东等沿海城市要比内陆便宜许多,而收藏品在古都城市(北京、西安、洛阳)又比沿海便宜得多,所以各位要从自己的身边着眼,找找自己身边盛产而其他地方没有的商品,这样才能卖个好价钱!这里也就应用了成本领先策略。
    合适网上开店销售的商品一般具备:体积较小,主要是方便运输,降低运输的成本;附加值较高,价值低过运费的单件商品是不适合网上销售的;具备独特性或时尚性:网店销售不错的商品往往都是独具特色或者十分时尚的;价格较合理:如果网下可以用相同的价格买到,就不会有人在网上购买了;通过网站了解就可以激起浏览者的购买欲,如果这件商品必须要亲自见到才可以达到购买所需要的信任,那么就不适合在网上开店销售;网下没有,只有网上才能买到,比如外贸定单产品或者直接从国外带回来的产品。
    Frank:当你选择了一类或是数类产品以后,就要开始进行了解客户和对手的市场调查再来确定你的选择是否正确,因为大多数时候你的选择是基于你自己的经验或是不对称的信息进行判断的,判断常常是错误的,最终可能会导致你的创业失败。针对网上开店这样的小本创业行为,我提供一些基础的市场调查方法:
    你可以把你的想法或是样品拿出来听听亲戚或是周围朋友的意见,因为他们很多人可能就是你的潜在客户,也可以请教一些行业人士与专家,听听他们的意见。这调查过程中不要有这样的想法,认为有些人不会上网,那他就不是我的客户,我就不用调查他,这个想法是错误的,因为网上开店只是一种营销的渠道,并不是说没有人要的产品,放在网上就有人要,只有网下有人要的产品,放在网上,性价比好才会卖得出去。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小网店如何抓住顾客?
网友评论
小网店如何抓住顾客? 暂无评论