首页 > 创业问答 > 网络创业 > 淘宝店 > 淘宝店长如何吸引淘宝客推广产品?
已解决问题

淘宝店长如何吸引淘宝客推广产品?

补充: 我是淘宝新手,开店时间不长,生意不好,各位帮帮我

淘宝店长如何吸引淘宝客推广产品? 标签:淘宝客推广 博客推广 淘宝店推广 吸引眼球 淘宝客

58cyjm.com为你解决 M版

  最近很多店长朋友通过QQ,旺旺联系咨询了一些淘宝客推广方面的问题,基本是集中如何吸引淘宝客推广产品,特地写了这篇文章,希望对还在苦苦找寻答案的淘宝店长有一点帮助或者一些启发。
  做淘宝客这条推广路线,首先思维方面一定要转,这个时候“顾客是上帝”应该转为“淘宝客是上帝”,对于一个企业来说,就是市场为王,把淘宝客做为经营对象,为淘宝客提供他们所需要的东西,这才是淘宝客推广的王道。当然必要的炒作手法也同样需要,上次我们分享了“网络炒作也是学问,几大要素分析”,其实是说炒作这个词语不是贬义词,只是部分策划人员,营销的操作不得当,而给消费者造成抗拒,其实炒作是以真实的事件为引子,从而进行有目的性的产品或企业推广!通常说的事件营销,软文,其实都是如此。开始切入正题,如何吸引淘宝客推广你的产品!产品的因素这里就不说了,比如高佣金,高信誉之类。
  一:利用阿里妈妈社区进行宣传
  首先阿里妈妈社区是一个淘宝客集中的地方,这是你必须要关注的社区,但是也有不同的操作手法
  1:活动型加奖型
  看这个图就明白了,提高自己的佣金,然后另外搞一些活动,比如本月推广前三,加奖1000元!在奖励之外还有奖励,对于一些刚做淘宝客是非常有吸引力,但是对于我可能没有多少吸引力,因为我从来不参加,原因很简单,不便于管理,每天那么多的销售记录,懒得去整理出今天给这家店铺推广了多少,而且这个方法也不透明,所以也就无所谓了,而且这类方法还有一类人是不会用的,就是广撒网型淘宝客,什么类型的商品都做,广撒网!之前我也建议过淘宝开发一款专门的活动管理系统(我估计淘宝以后会用来做为增值服务卖钱的),如果店长很想尝试这个方法,我建议(1)以一个时间为期限,比如一个月的推广时间 (2)定期公布排名情况,比如每天公布排名情况或者一周公布一次 (3)最后发出去了这额外奖励,最好写一篇文章,即宣传了自己,又让这个活动意思得到了更多人的关注。
  2:社区软文炒作型
  曾经我们在阿里妈妈社区看过此类的帖子“通缉这位淘宝客达人,一天之内赚钱了我2000元”,这样的标题非常有吸引力,其实这个店长是想通过这个帖子告诉大家,他的商品推广起来很容易,已经有淘宝客赚了我2000元了,大家还不快来推广!这也就完全符合我说的炒作的几个要素,真实的事件,宣传的目的,这就是非常成功的社区软文炒作。不仅是阿里妈妈社区还有淘宝社区,其实大家都能很清楚的看到,社区喜欢哪一类的帖子,所以你的帖子一定要迎合社区需要,然后再把自己想要传播的东西放进去。
  3:为淘站站长提供广告图
  你觉得自己的店够好,你觉得自己的产品够好,你觉得自己的佣金够吸引人,有的站长其实也很想帮你推广,但是苦于不会做图片啊,淘站也是由于淘宝客而产生一种新型的站点,是以淘宝为资源基础而组织而成的网站。淘站里也有很多广告资源,如果你提供一组你的网店广告图,一组你的产品广告图,各类规格的,比如760*90 728*90 468*60 300*300.。等等比较主流的广告图片,图片一定要好看,不要使用一些在线制作弄(站长也会弄),店铺有制作图片的人才,就制作机组非常炫的广告图,为了防止站长拿来给别人的店做推广,可以在图片上明显的写着店铺的地址,电话联系方式等。淘宝客也是一种CPS广告方式,任何B2C的CPS都会提供广告图,当然阿里妈妈也会提供很多的广告图,什么主题推广啦,海报推广啦,花样很多!但是你不要开心的太早,因为这些很可能没你什么事!所以你还不赶紧行动起来,抢先做靓丽的图片,吸引淘站站长投放。
  4:硬广告砸出去,效果不一定好
  这个是我认为不太适合用硬广告的,除非你确实实力雄厚,看下图
  十分实力雄厚的包下了三个广告位,但是效果不见得好,选择商品或者选择店铺是淘宝客的根本,这样一个广告很难轰炸淘宝客的原则,自己分析过的才会认可,我点击这个广告看了一下,累计推广都为“0”,这样的历史数据,谁敢吃第一只螃蟹。硬广告不如和软广告配合使用,比如我们前面说的“通缉这位淘宝客达人,一天之内赚钱了我2000元”,你可以买广告,链接到这个帖子!让你的帖子获得更多人的顶贴,获得1+1>2的广告效果。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 淘宝店长如何吸引淘宝客推广产品?
网友评论
淘宝店长如何吸引淘宝客推广产品? 暂无评论